生命季刊

注册日期:2020-06-20
访问总量:4569005次

menu网络日志正文menu

致我的亲人:心中有爱就光明


发表时间:+-




 

致我的亲人:心中有爱就光明

 

文/颜远玲

生命季刊专稿

 

音频为暖暖姊妹朗读,背景音乐为芝加哥合唱团献诗“奇异恩典”:


 

早晨一个简单的问候语,一张温暖的笑脸,一个小小的礼物,一次友好的交谈,都是令人觉得愉悦!这都是爱的表达,是人与人相处维系关系的纽带,是人与人之间彼此相爱的表达,使人如同置身在温暖的阳光下,是多么的温馨和惬意!但一段美好的关系决裂,往往在很多的时候,是因为一件很小的事情,一次口角,从此生出怨恨,持续地不解怨,便成了苦毒。朋友、同事之间反目,亲人、家人不相往来,甚至彼此为仇。

 

人与人关系的破裂,家庭的破裂,痛苦的根源是因为人内心的罪,这就是圣经所说的罪。

 

就如圣经罗马书3:10-18节所写:没有义人,连一个也没有。没有明白的,没有寻求神的。都是偏离正路,一同变为无用;没有行善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气,满口是咒骂苦毒。杀人流血,他们的脚飞跑;所经过的路,便行残害暴虐的事;平安的路,他们未曾知道。他们眼中不怕神。”

 

 

罗马书3:23,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

 

罪的根源源自于亚当和夏娃与神的关系破裂,罪由一人入了世界,所以世上每一个人都带着老亚当而来的罪性,又如罗马书1:29-32所说:

 

“装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的[b]、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”

 

世上没有不犯罪人,都或多或少的犯了以上的罪。圣经上也论到人的舌头上的罪:

 

雅各书3:5-6,“这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。”

 

舌头上很容易犯罪,说谎,出言攻击,侮辱,咒骂,诽谤??。因口舌引发很多人与人之间的冲突,罪人彼此伤害,又不能彼此饶恕对方,就彼此仇恨,形成苦毒,内心忧暗,每天活在过去的痛苦中,伤害自己仇恨别人,内心的痛苦就像一条无形的毒蛇将他捆绑!

 

罪产生很多的个人和社会上的问题,在个人方面,例如一个长期在苦毒里的人容易出现精神方面疾病。一个口不能自约的人,口如张开的坟墓,破坏与人的关系和家庭的关系,最后众叛亲离。而且末世世人的罪就更多,违背父母,无亲情,任意妄为,自高自大,不解怨,忘恩负义??

 

罪使人内心痛苦,罪像一条无形的铁链将世人捆绑,使世人无法逃离罪的权势下的辖制,人在罪的权势捆绑中不能自拔。世人无法靠行善积德,靠宗教的行为脱离老亚当而来的罪性。因为罪的根源始于老亚当而来的罪性而潜入在人生命的里面,所以世界上人所创办的各种宗教,是不能解决人类起初的生命的根源上出现的问题。

 

而且罪的捆绑不单是带给世人今生的痛苦,人与人之间彼此的伤害关系破裂。更可怕的是罪带来死后的审判!

 

希伯来9:27,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”

 

那么世人如何脱离因老亚当犯罪而落入罪的权势的捆绑和死后受审判的咒诅呢?

 

靠着我们原有的旧生命,我们无法脱离!我们旧生命因始祖犯罪,与神的关系破裂罪就像是我们旧生命中的律,将我们捆绑,使我们靠自己能力无法胜过内心的罪恶,从而又落入死亡的律和死后的审判当中!

 

世人的盼望在于创造主的拯救!

 

感谢神!在世人活在罪和死亡的律中不能自拔的时候,因着神对世人的慈爱和怜悯,赐下爱子耶稣基督,使世人靠主耶稣基督所作成的伟大救赎得以脱离罪和死亡的律。感谢主耶稣!祂在十字架所受的刑罚满足了神公义的审判,无罪的神子为我们成为有罪,使一切因相信和接受主耶稣为救主,并愿认罪悔改跟随主耶稣的人,罪得赦免,不至灭亡反得永生!并与神和好!

 

罗马书5:18-19,“如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。”

 

 

始祖犯罪将世人带入黑暗,愁苦,绝望,人与人之间犯罪,彼此伤害,世人没有能力对付内心的罪恶,最终落入死亡和审判!

 

神儿子耶稣基督的救赎带领我们进入光明,仁爱,喜乐,和平,人与人之间彼此相爱,和永远与神同在的丰盛荣耀的国度!

 

我们要承认自己是一个罪人,靠着自己的能力,无法自救。唯有无罪的神子耶稣在十架上流出的宝血来洁净我们的罪垢,祂在十字架上已经为我们胜过罪恶、死亡和掌管这个黑暗世界的王撒但。

 

神就是爱!在祂那里毫无黑暗,我们看不到神,但主耶稣在十字架上已经完全彰显了,神对世人的慈爱和怜悯。主耶稣是神荣耀所发的光辉是神本体的真像,祂就是神,祂与神原为一,但甘愿道成肉身成为卑微的人,为罪人而死且死在十字架上,神对人的爱是至高无上的爱!主耶稣在十字架上受尽最痛苦的刑罚,面对那些在十字架下面钉祂十字架和辱骂讥诮祂的人,祂祈求父赦免他们,主耶稣在十字架上以善胜过世人的恶,诠释了什么是爱仇敌为逼迫自己的人祷告,正如祂在世上的日子对门徒的教导。自从始祖犯罪神与人的关系决裂,世人无法胜过罪的辖制,更加难以去爱别人。在电影电视中看到很多世代怨仇,恩恩怨怨捆绑一代甚至几代人,有些人到死时仍然含怒而终。在现实生活中也是如此的发生,生前被仇恨苦毒的罪捆绑死后又悲悲惨惨地下到地狱的审判中!人在罪中,如同在黑暗里,内心幽暗,失去平安,心灵没有安息。有很多人活在罪中,被罪所带来的痛苦捆绑一生而不知道何为罪,面对死后的审判而无动于衷,内心痛苦而不知如何脱离!求主怜悯拯救!

 

 

亲爱的朋友!天国近了,我们都要认罪悔改!主耶稣第一次降生是为了拯救世人,叫一切相信的不至灭亡反得永生。第二次降临是要审判那些不承认主耶稣和不愿意认罪悔改的人。他们将要面对地狱的审判!那里虫是不死的,火是不灭的!现今世界上发生的事正如圣经在两千多年之前的预言,也界上有大的争战,地震,瘟疫,饥荒发生。而且人心更加败坏,称善为恶,称恶为善,善恶不分,真假不明。主耶稣会在人认为平静安稳的日子突然降临,那时候作恶的人,自以为义不承认自己是罪人的人,和不愿认罪悔改的人,再也无法脱离永生神的审判!

 

亲爱的朋友,我们当在伟大的救主面前屈膝谦卑自己,愿主耶稣赐给我们悔改的心和赦罪的恩!愿你早日靠着主耶稣脱离罪和死的律,当承认自己需要主耶稣的拯救,祈求祂用十字架的宝血来洁净我们,并邀请主耶稣进入我们的生命,来掌管我们的人生。我们在地上日子要寻找一间高举圣经真理的教会,在真道上扎根,悔改跟从主耶稣,主耶稣必借着圣灵的大能使我们生命结出各样美善的果子,并有能力活出荣神益人的生命,一起和众圣徒走向通往天国的光明圣洁的道路上,将荣耀归于父神!

 

颜远玲 现居北美。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊主页




浏览(416)
thumb_up(19)
评论(0)
  • 当前共有0条评论