生命季刊

注册日期:2020-06-20
访问总量:4568348次

menu网络日志正文menu

致我的亲人:尊荣以前,必有谦卑


发表时间:+-




 

致我的亲人:

尊荣以前,必有谦卑

 

文 | 小珺
生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读,结束诗歌为周瑞芳姊妹献诗“主是我万有”:


 

牛油果沙拉是妈妈的至爱,这是2016年妈妈到美国来跟我们同住时的发现。

 

清楚记得当妈妈第一次吃我做的牛油果沙拉时,她大夸特夸:“ 这道菜太好吃了,清爽美味又健康,可以当饭吃了。所以我说嘛,西餐有什么好吃的,还是中国菜好吃!”

 

我抑制不住笑起来:“ 妈妈,你在说什么?你在吃的可是西餐啊!”

 

亲爱的,你是否也常常在没有搞清楚状况时就轻易发言?单凭你的想像、你的认为?好像你什么都知道,什么都很懂。我承认我是,所以孩子们会说:“妈妈,你根本不了解,就表达你的意见,能不能听完再说。”

 

所罗门在《箴言》里说 “败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。未曾听完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。”(箴言18:12-13)

 

 

人真是愚昧,不懂却常常装懂,还没搞清楚状况就激进地发表意见。记得2017年章莹颖被绑架失踪后,网上居然有不少同胞幸灾乐祸,有些话语非常刻薄毒辣。

 

“崇洋婊,中国男人不好吗?去国外不知道怎么死的!”

 

“咎由自取,以为白人都是好人!”

 

“从小受西方的毒化,以为美国是天堂,这下倒好,真去天堂了!”

 

同胞落难,你怎么这么开心,这么解恨?你怎能如此狠心?!你骂她是崇洋媚外,你对章莹颖有什么了解?有老一辈科学家留学是为了更好地报效祖国,你怎么知道她就不是呢?如果你家闺女有这么优秀,有机会到美国进修,你会阻止她吗?

 

我认识一位朋友,恨日本恨得咬牙切齿,一天到晚到处发抵制日货的信息。可我看他家,车子是日本的,电视机是日本的,钢琴是日本的,电子琴是日本的,录音机是日本的,电饭锅是日本的,他家也喜欢日本料理。

 

朋友,为什么不把你家这些日货都扔了呢?当你所谓的“爱国热忱”与现实利益有冲突时,你还不是屈服于金钱的利益。你怎么还好意思大肆宣扬,好像你是最爱国的那个,这不是自欺欺人吗?如果大家都这样,心里想的是一套,说的、做的是另一套,我们还能够国富民强吗?哦,别再虚伪了!

 

日本人不好、美国人不好,中国人同样也不好,世上没有一个好人。只要你是人,就不是好人,是罪人,并且罪孽深重。

 

圣经告诉我们:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17:9)

 

 

自从人类的始祖亚当犯罪,我们这些亚当的后裔就一起堕落了。

 

翻开报纸、打开电视、走在路上,你读到、听到、看到的是什么?瘟疫、流感、癌症、战争、杀人、强奸、诈骗、贪污、地震、海啸、洪水……

 

这是个动荡不安、罪恶的世界。因着罪,人受咒诅,地受咒诅。人的结局就是死,因为罪的工价乃是死。我们都已经死在罪孽过犯中如同我们的始祖亚当一样,走在大街上的一个个都是行尸走肉,已经没有生命的实质,只不过是一个存在。

 

摩西向神祷告说:“我们经过的日子都在你的震怒之下,我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗篇90:9-10)

 

罪人的一生是什么?就如先知耶利米说的:“劳劳碌碌地作孽”,最后一声哀叹,归入永远的沉沦!

 

人还有盼望吗?人能救自己吗?谁能救我们脱离罪和死?

 

请问,有哪一个沉尸海底的人能自救?死在罪中的人又怎能自救呢?

 

耶稣对门徒说:“小子,倚靠钱财的人进神的国是何等的难哪!骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。”门徒就分外希奇,对祂说:“这样谁能得救呢?”耶稣看着他们说:“在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。”(马可福音10:24-27)

 

感谢神!在人不能,在祂凡事都能。没有一个人能凭自己的行为得救,但神已经赐下恩典,叫人因信基督耶稣而得救。

 

“因为罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

 

 

神没有按我们的罪待我们,也没有照我们的罪孽报应我们,却赐下祂的独生子为罪人舍命。

 

“人有了神的儿子,就有生命;没有神的儿子,就没有生命。”(约翰一书5:12)

 

“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”(哥林多前书15:3-4)

 

“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人作可信的凭据。”(使徒行传17:30-31)

 

“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”(罗马书4:25)

 

 

耶稣借着十字架上的死,担当了我们应受的罪刑,又透过从死里复活,证明祂的死已经满足了神公义的要求,使我们有“可信的凭据”能确知,凡因信与基督联合的人都得称为义,有了从祂而来的新生命。

 

死在罪中的人啊,耶稣是唯一蒙福的道路!除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救!

 

“败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。” 亲爱的朋友,愿你此刻放下心中的骄傲,俯伏谦卑在神的面前,真心认罪悔改,接受耶稣基督做你的救主和生命的主,一生为祂而活,靠祂而活!

 

愿神赐福你!

 

——爱你的人

小珺 来自中国大陆,现居北美。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页



浏览(801)
thumb_up(66)
评论(0)
  • 当前共有0条评论