生命季刊

注册日期:2020-06-20
访问总量:4569005次

menu网络日志正文menu

基督是我们的主:在主耶稣基督里成圣


发表时间:+-

 

基督是我们的主(2)

——林前系列文章之一

 

/林信伟

生命季刊专稿

 

请阅读本文上篇:

基督是我们的主(1)

 

 本文音频由虹雨姊妹朗读:


 

一、在主耶稣基督里成圣

 

哥林多前书1:1,“奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗同兄弟所提尼,2写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的。”

 

哥林多前书的第一章1-9节的经文告诉我们收信人,写信的人,以及问安和感恩。1-2节告诉我们使徒保罗是写信的人,还有跟他一起写信的人,所提尼弟兄,有可能是他的代笔,也有可能是他在场,跟使徒保罗一起问候收信的人。

 

这里首先看到第一点,一个尊耶稣基督为主的人,是在主耶稣基督里成圣的人,蒙召做圣徒的人。在主耶稣基督里成圣,意味着我们以前在罪恶当中,污秽不洁,但因耶稣基督十架的宝血我们被洗净了,基督的救恩让我们成为圣洁,被神看为圣洁,这叫成圣,也可以说是身份的成圣。

 

成圣包含分别为圣,归属基督,成为圣洁。成圣首先是神把我们分别为圣,因为耶稣基督的宝血洗净了我们,我们的罪被神赦免了。其次,我们被拣选出来,被呼召出来,归属基督,所以教会是归属基督的一群人。我们被神从世界里拣选出来,召出来的,就是分别出来,就像被放到一边有特殊的用途,是非常宝贵,尊贵的。最后,我们是有呼召的,蒙召作圣徒,或者蒙召成为圣徒,也可以说蒙召成为圣洁。也就是说我们蒙召出来是要过跟世人不一样的生活,不一样的生命。不一样的生命的特点,就是基督是我们的主。所有的世人,没有在基督里面的人,他们都在撒但的权势下,都在世界的王的权势下,而只有我们是在耶稣基督里面,在神里面的人,基督是我们的主。这是我们被分别出来,分别为圣的意思。

 

其实神把我们分别为圣,就是神的爱。神看我们为宝贵,为君尊的祭司。当我们被分别出来,我们的作用就是代表神在这个世界上宣扬主名,为主做见证,活出一个荣耀神的生命。

 

因为我们是属基督的,就是在基督里成圣的,经文不仅仅说神把我们分别为圣了,而且呼召我们成为一个不一样的生命,一个成圣的生命。使徒保罗说他自己是蒙召做耶稣基督的使徒,就是奉差遣的意思。然后说所有的基督徒是蒙召做圣徒,所以我们都是蒙召的。有些人蒙召一生全时间服事神,就像使徒保罗一样。但是我们每个在耶稣基督里的人都是蒙召的人,都是被神呼召的人,神呼召我们去追求活出一个圣洁的生命。

 

歌罗西书1:21-22——

21你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌;22但如今祂借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。

 

我们本来是污秽的,在过犯罪恶当中,但只要我们认罪悔改转向神,信靠接受耶稣基督为救主和生命的主,神就借着耶稣基督的救恩,祂十字架的宝血,赦免我们的罪,把我们救活,把我们洁净,成为圣洁,没有瑕疵。而且这个成圣是我们在耶稣基督里,成全到永远的。因为耶稣宝血的洁净,神的分别为圣,把我们以前与神隔绝,变成与神和好,成为神的儿女。

 

所以在主耶稣基督里成圣,首先是神因基督的救恩把我们信靠祂的人分别为圣,是身份的成圣。然后我们要成为圣洁,就是蒙召成为圣徒,这是神对我们生活、生命的呼召,这是生命的成圣。我们每个人都有呼召,蒙召成为圣洁,活出跟世界有分别的生命。

 

哥林多后书6:17-7:1——

17又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁淨的物,我就收纳你们。18我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。7:1亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁淨自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。

 

 

与他们分别,他们是谁?就是这个世界。在基督里成了圣洁,还要生命得以成圣,这是我们一生的追求。

 

圣经告诉我们,最终我们得救的人在神面前要被神完全改变,这是最后的成圣。但是在我们整个人生过程中,我们追求的就是要靠着主成为圣洁,得以成圣,活出跟世人不一样的生命,成为神的生命见证。一个生命追求成圣的人,表明他们在基督里有身份的成圣。而一个生命追求成圣的人也预备自己将来被神最后的成圣,像主的生命一样,被接纳进天国。后面的经文一章9节说,我们蒙召是与神的儿子耶稣基督一同得分,就是与基督相交,同为后嗣,同为一体,同蒙应许。

 

这是尊基督为主的人的第一个特点,在主耶稣基督里成圣,蒙召成为圣徒。我们不仅是被耶稣基督洁净了,成圣了,我们还是一个蒙召的人,有呼召的人,呼召成为圣洁。我们生活的每天日子里,需要被神的话不断提醒,我是个有呼召的人,我是一个蒙召的人,蒙召在这个世上活出圣洁,活出跟世人有分别的生命,这是我们一生的呼召。我们要再次在生命里立下心志,宣告我是有神呼召的人。无论我做什么事,无论我在世界上做什么样的工作,我是个有呼召的人,使人知道我们是有呼召,去活出跟世人不一样的生命。(待续)

 

 林信伟  来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。


 

 

请点击参加祷告👇:

为教会复兴守望祷告(Zoom)

守望祷告时间: 

北京时间

周一至周五:

早上六点开始,晚上10点结束

每天祷告16个小时

周六:早上6-上午10

 

美国中部时间

主日至周四:

每天晚4点开始,次日清晨8点结束

周五:4点至8

 

 请转发守望祷告Zoom链接👇

https://us02web.zoom.us/j/84769255004?pwd=OStVZU5BWSt4dXVHb2ZLMFFQbGxqQT09


阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页


浏览(590)
thumb_up(56)
评论(0)
  • 当前共有0条评论