生命季刊

注册日期:2020-06-20
访问总量:4569005次

menu网络日志正文menu

你的“三座大山”是什么?


发表时间:+-

  


 

致我的亲人:

你的“三座大山”是什么?

 

文 | 小珺
生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读,结束诗歌为周瑞芳姊妹献诗“主是我万有”:


 

亲爱的朋友,

 

没有人喜欢一天到晚把“死”挂嘴边,特别是大过年的,如果在长辈面前谈死,那一定会被骂得像“该死”的人一样。

 

不记得是从哪一天开始,我喜欢谈“死”,甚至喜欢在墓地里(特别是庄严整齐的军人墓地)安静,我也肆无忌惮的在长辈面前谈死,因为圣经清楚告诉我们:“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去;因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。”(传道书7:2)

 

 

既然死是众人的结局,活人也必将这事放在心上,为何不开诚布公好好谈谈“死”呢?

 

你必须承认,虽然你忌讳谈死,但心里却总惦记着,不是你愿意的,却是想甩却甩不掉的,并且随着一年又一年过去,“死”越来越频繁浮现脑海。

 

孔子说:“未知生,焉知死?”我们却要好好谈谈:“未知死,焉知生?”

 

因为“生”是为“死”做准备,“死”是“生”最终的目的,你明白这个重要的关乎你生命的道理吗?

 

毫无疑问,人人都有一死,那“死”是从哪里来的?

 

要知死是从哪里来的,我们必须清楚人是从哪里来的。

 

我不是从猴子变的,你也不是。如果今天还有人硬着心说自己是进化来的,是大猩猩变的,那请他到动物公园,好好抱着关在笼子里的猿猴,痛哭流涕承认自己的大逆不孝,它可是他的祖宗啊,把祖宗关在笼子里任人戏弄,光冲着这一点,这人就是该死的,他也是必死的!

人该死,是因为受造的人想与造物主上帝等同,受造的人把自己当作神,这是最大的大逆不道。今天,我们这些亚当的后裔和当年伊甸园里的亚当一样,因着内心的骄傲,犯罪堕落了。

 

人不承认自己的生命是上帝的赐予,不愿意顺从造物主的吩咐而生活,人尊自己为大,对神对人不虔不义,结局就是死,因为罪的工价乃是死。

 

今天人类最大的重担是什么?

 

最近读到一篇文章,称某国的新的“三座大山”将民众压得喘不过气来,这三座大山是“教育、住房、医疗”。

 

朋友,“教育、住房、医疗”也是你最大的重担吗?我承认,无论在哪个国家,这些都是每一个人每一天直接面对的,许许多多的百姓,都像那首歌所唱“蜗牛背着那重重的壳,一步一步地往上爬。”

 

“教育、住房、医疗”就是人最大的重负?哪一天,当蜗牛甩掉重重的壳,它就真自由真解放了吗?

 

不!我们亲生的经历或看见别人的经历都告诉我们,“教育、住房、医疗”问题解决了,人依然背负重担,依然劳苦叹息。

 

这重担是人靠自己无法逾越的三座大山:“世界、肉体、魔鬼”。

 

人一切的愁苦皆因“罪”,圣经这样告诉我们:

 

“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17:9)

 

“全世界都卧在那恶者手下。”(约翰一书5:19b)

 

“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。”(雅各书4:4)

 

“务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼得前书5:8)

 

摩西向神祷告说:“我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”(诗篇90:7-12)

 

 

人生在罪中,长在罪中,“肉体的情欲”与“世界的勾引”里应外合,随从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领(魔鬼),放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行。

 

每一个人,每一天,都真真实实地活在罪中。在罪恶中打滚的人,对罪已经失去了感觉,近乎麻木。说谎、自私、贪婪、诡诈、淫乱、邪恶,已是人的常态。

 

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)

 

我们都清楚自己的举止言行、心思意念是败坏的,没有一个人能逃得过神的审判,又有谁能通得过圣洁的神公义的审判呢?当人所说的每一句话、所做的每一件事、心里的每一个念头都如同电影一幕一幕呈现时,人绝对抬不起头来,人的结局是注定的,就是离开神荣光的面,落在永远的刑罚里,就是地狱。没有一个人能靠自己的行为得救,因为在亚当里,我们都死了。

 

人需要被救赎,谁能救我们脱离罪和死呢?

 

“死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。”(哥林多前书15:21-22)

 

“因为罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

 

 

亚当所做的是悖逆神,是过犯,在与神所立的“行为之约”中,他失败了,带给众人的是死。基督所做的是顺服神,是恩赐,带给众人的是生命。主耶稣在十字架上所成就的,使许多人从他们的过犯中被释放出来,不再被定罪,反而蒙恩得称为义。

 

在亚当里众人都死了,照样,在基督里,众人也都要复活。何等的感谢神,罪人在“恩典之约”中得蒙救赎,约中元首基督与祂子民的关系,如同葡萄树与枝子的关系,枝子连结于葡萄树,就得滋养和供应。

 

对于信耶稣的人来说,活在世上是“好的”,死了是“更好”,为什么?

 

信徒活在世上,生命与基督连结,确信神的爱,不再被定罪,有良心的平安,在圣灵中有喜乐,恩上加恩,蒙神保守恒忍到底。

 

使徒保罗说:“我情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。”(腓立比书1:23)

 

信徒死了比活着更好,因为当信徒离世时,他们的灵魂得以完全成圣,立刻进入荣耀里,他们的身体仍然与基督联合,就安歇在坟墓里,直到复活的时候(参看西敏小要理问答37问)。

 

信徒在离开世界的时候,从基督里得到的恩福有两方面:1、灵魂完全成圣,进入天家与主同在;2、身体安睡在坟墓里,等候末日复活。

 

哇,到那一天,“世界、肉体、魔鬼”三座大山都要完全挪去,“罪”不能再辖制我了!那是怎样的自由和释放啊!

 

亲爱的长辈,信徒的死是“灵魂搬家,身体睡觉”,这就是为什么我肆无忌惮在你面前谈死,因为你总有一天要面对死亡,当好好预备啊,日子真的不多了,我为你何等焦急啊!

 

“睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱被憎恶的。”(但以理书12:2)

 

信与不信,永生与永死,你真是要思量啊!

 

亲爱的,我还要与你分享更精彩的,就是“最好”的,关于信徒身体复活,你预备好了吗?

 

“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”(约翰一书5:12)

 

 

愿你此刻就认罪悔改,接受基督耶稣为你的救主,靠祂得生命,一生为祂而活!愿神赐福你!

 

——爱你的人

小珺 来自中国大陆,现居北美。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页



浏览(641)
thumb_up(78)
评论(0)
  • 当前共有0条评论