生命季刊

注册日期:2020-06-20
访问总量:4569005次

menu网络日志正文menu

我真的认识这位神吗?


发表时间:+-

  


Matthew 7-21 Kingdom Of Heaven - He Who Does he Father's Will beige.jpg

 

今日灵修:死后我去哪里啊?

 

文 | 才艳

生命季刊专稿

 

音频为暖暖姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“与主面对面”:


 

今日经文:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(马太福音7:21)

 

 

最近的一次小组分享中,一位弟兄分享了他自己的故事。故事是这样的:他出生在一个牧师家庭,从小在教会长大,教会就是他的家。他看的书从儿童图片圣经到成人文字圣经。神和神的话,神迹奇事,各种见证是他生命的主要组成部分。他从在儿童主日学帮忙到成为成人主日学老师,从青年事工主管到教会长老和主席。五十年如一日,他长在教会,服事在教会,从没有间断过。可是突然有一天,他问自己一个问题“我真的认识这位神吗?我真的相信祂吗?我真的相信圣经所说的都是真的吗?天堂和地狱都是真的吗?死后我能去天堂吗?”然后他发现事实不是如此。

 

他从没认真考虑过神的真实,从没认真考虑过天堂和地狱的真实。如果死了,他是去天堂还是地狱都没有认真想过。然后他很认真的思考这些问题,最终明白这一切都是真实的。他说,当他明白这一切都是真实的时候,他突然有了一种恐惧感,就是“我死后去哪里?”

 

他开始认真学习圣经,认真的想认识这位神。他说当他认真去了解神和圣经的时候,他的生命改变了——他对神的态度改变了,对待自己的生命态度改变了,他的活法改变了。他再读圣经的时候,就真能经历到神话语的能力,再服事的时候,就有一颗敬畏的心。神在他的生命中成了真实的神,他的生命有了真实的改变。

 

其实,今天的很多基督徒活在他50岁以前的光景。他们去教会聚会,参与教会服事,也花时间读经,也奉献,甚至多年在教会做领袖,但不是真正的认识神,和神没有一个亲密的关系,也不真正明白十字架的救恩。他们对神没有真正的敬畏,对圣经不渴慕,对追求圣洁没兴趣,对进入神的同在没动力。生活中遇见一点难题,就六神无主。为人处世都是世界的方式。面对苦难,要么抱怨神,要么远离神。但却有个坚定的信心,就是自己得救了。

 

其实,圣经中这样的人物很多。法利赛人,撒都该人,祭司,甚至大祭司,他们每日诵读神的话语,对着百姓讲解圣经,可是心里不明白,就如先知以赛亚所说的“主说,因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们敬畏我,不过是领受人的吩咐”(以赛亚书29:13)。

 

主耶稣也说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”(马太福音7:21-27)。

 

但愿我们每个人都严肃的问自己这几个问题:“我真的认识这位神吗?我真的相信祂吗?我真的相信圣经所说的都是真的吗?天堂和地狱都是真的吗?死后我能去天堂吗?”

 

但愿我们问后,也有一个不一样的活法,就是神真在我们的生命里,我们也活在神的里面,经历与神同在的喜乐和满足。

 

才艳  来自中国大陆,现为校园福音事工传道人。


 

 

请点击参加祷告👇:

为教会复兴守望祷告(Zoom)

守望祷告时间: 

北京时间

周一至周五:

早上六点开始,晚上10点结束

每天祷告16个小时

周六:早上6-上午10

 

美国中部时间

主日至周四:

每天晚4点开始,次日清晨8点结束

周五:4点至8

 

 请转发守望祷告Zoom链接👇

https://us02web.zoom.us/j/84769255004?pwd=OStVZU5BWSt4dXVHb2ZLMFFQbGxqQT09


阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页


浏览(704)
thumb_up(53)
评论(1)
  • 当前共有1条评论
  • 裹屈

    请朋友们看一个笑话:他删除了我的一句话评论如下

    https://blog.creaders.net/u/29883/202402/482054.html

    他的博文一本正经地说"教育"告诉你探讨真理"洗脑"是强迫你接受一切被告诉的歪理(看到他删除我评论后我看了一下他的其他文章,可以断定是指中共)。

    我的评论是,"耶稣是男性上帝和女性人类玛丽亚的儿子。"你是相信还是不相信?" 我边吃饭边看新闻,吃饭中间我写了这一句冒犯说他人愚昧的学者。他毫不犹豫地删除了我的评论。看来我的话有点太不近人情但是我愚昧不知道我的话伤了某人的心不敢回答也不肖回答。不回答算个屁事,可是他害怕他人看到他的窘相干脆删掉我的"不当"评论!我在这里说说他就是一个山人兄和各位谈到的例子。


    屏蔽 举报回复