Mengy

注册日期:2023-02-18
访问总量:386646次

menu网络日志正文menu

人生最重要的"礼物”是什么?


发表时间:+-

一:圣诞节真正的"礼物”

"圣诞节”即将来临,这是西方国家"举世欢庆”的日子。节日期间,许多房屋挂满了五光十色的圣诞灯及其装饰物;每个家庭预备美味佳肴等待与亲人欢聚一堂;从老到少购买各种礼物,准备送人;最兴奋的是孩子们,他们盼望"平安夜”圣诞老人"突然奇迹般出现,带著一大袋礼物等著他们挑选;圣诞节早晨,他们也急不可耐打开爸爸妈妈在圣诞树下为他们预备的礼物。

最近十年间,非基督教国家也盛行过"圣诞节”,一些公共场所也"张灯结彩”。有一个住在日本多年的朋友,电话中滔滔不绝地说,他们圣诞节也是忙得不亦乐乎,尤其女儿学校很多活动,花样繁多....但都跟基督教信仰无关。当我借此讲到"信仰”时,她不屑于聼下去,急忙转到别的话题。其实这个朋友非常聪明,学知识很”灵光”,但却如此盲目跟从、不知道自己在做些什么,是不是跟自己的"聪明”有些不搭? 

可惜的是,人们不知道,这个节日意味著什么,是神在两千多年前送给世人的巨大"礼物”:祂的独生爱子,耶稣基督! 祂给世人带来了"光”,将接受祂恩典的人从黑暗"罪”的权势中拯救出来,赐给他们"永生”。世上有什么"礼物”比罪得赦免、得"永生”、死后去天堂的”礼物”更大的呢?

有人不希望自己离开世界去天堂的吗? 恐怕没有,或者很少。即使不信神的人也希望自己或亲朋好友死后是在”天堂”里,不是么?

最近几天新闻报导一个消息:曾在香港电视TVB在1980至1990年代的当家花旦,很受欢迎的演员周海媚,于12月11日逝世,享年57岁。消息令很多她的影迷难过。她的工作室发了一个讣告,其中一句:”愿天堂没有疾病,愿来生我们再相识!”

周海媚妈妈代表家人出面发声,借由周海媚工作室微博发文,流露对女儿离世的不舍。她写下:”亲爱的海媚,希望你到了另一个世界会继续快乐,....。”

相信这样的心愿,不单单是逝者的亲人,也是很多喜欢她的人的一个极大心愿。

在很多国外电影或电视里,会看到有人去世亲朋好友在墓地的场景:牧师为逝去的人祷告,用的都是圣经上的经文。即使无神论国家的百姓,当家人或亲朋好友去世时,也都共有一个愿望,就是希望他们在天堂安息,希望自己将来也会去"天堂”、与他们再相会。

说这些话或有这种愿望的人,大多是连神的存在都不承认的人,更别说信耶稣。

每当这个时候,我都会有一些困惑。这些活著的不信神的亲人,他们平时应该自诩自己是很"理性”的人,但是,在很多事情上所表现出来的并不"理性”,尤其对神的认识上,不是么? 本人信主前也曾如此。想想看,下面的几点是不是让人”匪夷所思”?

第一:"天堂"是神所在的地方,既然不相信神的存在,为什么希望所爱的人去”天堂”? 为什么希望与逝者将来在"天堂”相见,不信神的人怎么会在那里相见呢?

第二:既然人知道”天堂”如此美好,为什么却不信这位创造宇宙万物独一的真神? 每个人都晓得人的肉体或早、或晚,都会归于尘土、离世而去,而人的灵魂不死、会去一个地方,不是"天堂”,就是"地狱”。

第三:这些逝者中大多是不信神的,神怎么会接纳一个不相信祂的人进入”天堂"和祂在一起? 岂不是可笑、不合逻辑? 

第四:西方电视或电影中,常常看到那些参与犯罪的黑社会人物,他们在世时不但触犯了"天上的法”,也冒犯了"地上的法”,可谓”罪大恶极”。他们死前根本不信有神,也没有悔改信耶稣,而亲朋好友盼望他们在天堂里,岂不是一厢情愿? 如果天堂都充满这样的人,那还叫”天堂"吗?你我还敢去这样的"天堂”吗?

第五:这些逝者中,很多是无神论者,按照神的标准,"世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀"。所以在神眼里世上所有人都是"罪人”。而神是绝对的"圣洁”,任何污秽不洁的人都无法来到祂的面前。那么,带著罪的死人怎么能进"天堂”见到神、与祂同在呢?如果这位神糊涂到"来者不拒”的程度,你我还敢相信这位神么?

神造人与万物不同。人有情感、有理性、有怜悯、有对公平公义的追求,甚至对"永生”有渴慕和向往。可惜的是,人不晓得"永生”是在神里面才有的永远生命,以为"永生”是指肉体而言,所以,在地上拼命维护短暂而有限的肉体生命,而忽略不死永恒的属灵生命。


二:为什么"天堂”不可以随便进去?

根据上面所述,"天堂”不是什么人都可以进去的。可能有人会问,既然不是每个人可以进"天堂”,那当初神为什么要造人? 

神起初造天地万物,又按照祂的形象造人,神看祂所造的一切都是好的。神做一切事都有依据,祂从来不会做错事。祂的一切动机都是处于良善,对人有益处。

为什么祂还造人呢?目的是什么呢?

1.祂希望人将祂的荣耀彰显在人间

神按照祂自己的形象造人。如果人不犯罪,可以彰显神的公平公义、良善信实、怜悯慈悲等等,在地上可以荣耀祂。神藉著先知以赛亚说:"就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成,所造作的。"(以赛亚书43:7)

2. 神希望与人沟通、与人同住

造亚当之后,往他鼻子里吹了口气,使他成为有灵的活人,然后把他们安置在伊甸乐园里,与神同住交往,随时可以交谈。

3. 神有人管理祂所造的万物

管理神所造的万物,是神造人目的之一,也是使人存在的意义之一。

”神说:’我们要照著我们的形像、按著我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。’”(创世纪1:26)

”神就赐福给他们,又对他们说:’要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。’”(创世纪1:28)

大卫说:”我观看你指头所造的天并你所陈设的月亮星宿,便说:’人算甚么、你竟顾念他;世人算甚么,你竟眷顾他。你叫他比天使〔或作神〕微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼、凡经行海道的,都服在他的脚下。’”(诗篇8:3-6)

悲哀的是,人辜负了神的心意。圣经记载,当神用泥土造完亚当后,”耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。....耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。”(创世纪2:8-9,15) 之后,”耶和华神吩咐他说:’园中各样树上的果子你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世纪2:16-17)

亚当聼是聼,但根本没有把神的警告当回事儿。然而,神是"言出必行”的。所以,当亚当夏娃听信撒旦的谎言,违背神的"诫命”,吃了分别善恶树上的果子后,神将他们逐出伊甸园。在人看来他们当时没有死掉、还繁衍后代、活到九百三十岁(创世纪5:5)。实际上他们是"死了”:

第一:"灵”死了,再也看不见神,与神沟通的”管道”断开了。人衹能在地上与"罪”共舞。

第二:"肉体”注定死亡、归于尘土。神已经将"生命树”移走,免得他们带著罪去吃"生命树上的果子”,永远沉沦死亡、不得拯救。

人犯罪后,不但与神关系断裂,失去了与神沟通和同住的福分;人的堕落也无法彰显神的荣耀;人不但没有好好管理神所造的万物,反倒滥用在地上神所赐"管家”权利,尽其所能地在糟蹋神所造的万物,从自然环境到地上的牛羊、野兽,空中的鸟和海里的鱼。

”罪”的代价不仅仅是死亡,甚至辖制了人类的世世代代,使人每天不得不犯罪。”罪”使人活在黑暗里,活著时看不见神,死后也进不了”天堂”,人衹能落在”永死”的刑罚中。

摩西是一个敬虔认识神的人。他在神面前祷告说:”我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。我们经过的日子,都在你震怒之下,我们度尽的年岁,好象一声叹息。......谁晓得你怒气的权势,谁按著你该受的敬畏晓得你的忿怒呢。”(诗篇90:7-9,11)


三:神对造人的心意从未改变

从神启示的圣经得知,祂预先知道人会悖逆祂,所以,祂在创世已先就设立了对人类的拯救计画。人虽然犯罪堕落、与神的关系破裂、受到咒诅,但是,神造人最初的心意从未改变。

第一:祂应许要赐给人一个新的”灵”,可以与祂沟通。

神在旧约应许说:”我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面;又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例、谨守遵行我的典章。”(以西结书36:26-27)

神的应许在新约时代已经实现,凡真心认罪悔改、接受主耶稣做救主和生命主的人,都得了神所赐的、可以存到永远的新的心和新的灵。有神的灵内住,就是一个"重生得救”的人。主耶稣说:”.....人若不重生就不能见神的国。”(约翰福音3:3b)

”凡信耶稣是基督的,都是从神而生。”(约翰一书5:1a)

主耶稣上十字架之前跟门徒说:”我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在。”(约翰福音14:16)

”但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约翰福音14:26)

第二:祂仍然希望与人同住,而且永不离开。

当神拣选以色列民作为祂的子民时,祂说:”我要住在以色列人中间,作他们的神。”(出埃及记29:45)又说:”我要在你们中间行走。我要作你们的神,你们要作我的子民。”(利未记26:12)

在将来的"新天新地”,神要与属于祂的子民永远同住。使徒约翰说:”看哪!神的帐幕在?间,祂要与?同住,他们要做祂的?民。神要亲自与他们同在,要作他们的神。”(启示录21:3)

第三:神要祂的子民在地上,按照所得的恩赐,尽心尽力做神忠心的好管家,为的是将来在天上,神要交给他们许多事管理。神说:“你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。”(马太福音25:21)

所以,神造人的目的没有变,爱人的心意也从来没有变,尽管人如此地顽梗悖逆,祂不愿有一人沉沦灭亡,乃愿人人悔改转向祂。(彼得后书3:9)

”主耶和华说:’我指著我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。’”(以西结书3:11a)

又说:”恶人死亡,岂是我喜悦的么? 不是喜悦他回头离开所行的道存活么。”(以西结书18:23)

当撒旦用谎言引诱亚当夏娃犯罪后,神对蛇(撒旦):”你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚,你必用肚子行走,终身吃土。我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”(创世纪3:14-15)

这段经文预言主耶稣第一次来到世上要受撒旦带来的各种迫害,而主耶稣的救赎却要击碎撒但的“头”,摧毁撒旦对人辖制的权势。这是人犯罪后,神首次应许祂要藉著"女人的后裔”,即主耶稣基督,拯救世人。

神持续不断地向世人呼唤,要人回转,而人一直不思悔改,神仍然没有放弃。在两千多年前,祂差遣祂的独生爱子到世上来,担当世上所有人的罪,死在十字架上,为的是要把人从罪中拯救出来,恢复与神的关系,得到"永生”,在"天堂永远”享受与神同在的福乐。


四:为什么祇有通过耶稣才能进"天堂”?

1.人可以靠”善行”得”永生”吗?

人犯罪之后,其良心同时受到玷污,而且已经失去神的绝对标准,所以,良心已经没有实质的功用,所谓"良心”都是以自我为出发点。即使世上再善良的人,也都无法靠良心进到"天堂”,因为世上没有一个人可以达到神的绝对标准。

圣经讲到有一个很有钱的少年人,有一天他来找耶稣,询问他该做什么善事才能得永生。主耶稣告诉他:

”你若要进入永生,就当遵守诫命。他说,甚么诫命? 耶稣说,就是不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证、当孝敬父母、又当爱人如己。那少年人说,这一切我都遵守了,还缺少甚么呢? 耶稣说,你若愿意作完全人,可去变卖你所有的分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。”(马太福音19:17a-22)

主耶稣直接点出这个少年人的问题:他自以为义,认为自己已经守了神的全律法,应该有资格得"永生”、进"天堂”。但是,当主耶稣要他把财产变卖分给穷人时,就显出他无法达到律法所要求的"爱人如己”的诫命。显然,他的善行达不到全律法的要求,满足不了神的绝对标准,还所以,他无法靠"善行”得"永生”、进"天堂”。

2. 可以靠人造的”神”得"永生”吗?

这不能不涉及到人的理性问题。信奉人手所造的有嘴不能说,有耳不能聼,有眼不能看,甚至比动物都低能的偶像,人竟然将其奉为"神”崇拜,希望靠此进"天堂”,实在不可思议! 如此愚昧的举动,人还岂敢自夸"有智慧、有理性、有思想....”?

圣经说:”他们的偶像,是金的银的,是人手所造的。有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。”(诗篇115:4-7)

3. 人怎样做才能得"永生”、进"天堂”?

神是"光明”,而人是"黑暗”,光明与黑暗是不相融的;神是良善的,人是邪恶的;神是信实的,而人是说谎的;神是诚实的,而人是虚伪诡诈的;....所以,人靠自己和偶像都不能进"天堂”。

而"世上没有一个义人”,也就是,没有一个人有资格可以拯救别人。另一方面,人的生命有限,即使人可以代替人的罪,也衹能代替一个人而已。那人到底怎样才能进”天堂”呢?

主耶稣说:”我就是道路、真理、生命,若不借著我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6) 也就是说,如果不经过主耶稣,没有人可以进"天堂”。

本人信主前以及信主初期,常有这样的困惑:为什么人祇有信耶稣才能进天堂? 神知道人一定会有这样的问题,所以,祂把答案都写在了圣经里。

第一:主耶稣是完全的神,而祇有神可以拯救人,因为神有无限的生命。

主耶稣是完全的神,祂舍弃天上的荣耀,来到世上,为要把人从罪中拯救出来。神是创造生命的主,一切的生命都源于祂。

神藉先知以赛亚向世人宣告”因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”(以赛亚书9:6)

耶稣对不信祂的法利赛人说:”你们是从下头来的,我是从上头来的。你们是属这世界的,我不是属这世界的。所以,我对你们说你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。”(约翰福音8:23-24)

主耶稣对门徒说:”我从父出来到了世界,又离开世界往父那里去。”(约翰福音16:28)

使徒约翰说:从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。(约翰福音1:18)

在希伯来书讲到,主耶稣”是神荣耀所发的光辉、是神本体的真像、常用他权能的命令托住万有,祂洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。”(希伯来书1:3)

主耶稣在地上行了很多神迹奇事:五饼二鱼喂饱五千人;变水为酒;使瘫子行走、瞎眼看见;祂在海面上行走;.....

因为祂有无穷的生命,可以代替全人类的罪、赦免所有人的罪。衹要人诚实认罪悔改,愿意接受祂的救恩,祂就赦免人的一切过犯,赐给人一个新的"灵”,就是新的生命。唯有神的生命才可以进"天堂”。

第二:主耶稣也是一个完全的人,但祂没有罪,也从来没有犯过罪。

主耶稣因圣灵感孕而生,并非男女结合自然孕育而生。为此,先知以赛亚在主前七百多年前就曾预言过:

”主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利。〔就是神与我们同在的意思〕”(以赛亚书7:14)

所以,主耶稣不同于普通人而出生,祂生来就没有罪;祂来到世上三十三年,虽然跟人一样会疲惫;会感到口渴和饥饿;会有情感等等,但祂从来没有犯过罪。

”因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。”(希伯来书4:15)

”神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。” (哥林多后书5:21)

”你们知道主曾经显现,为要除掉罪,他自己却没有罪。”(约翰一书3:5)

彼得说:主耶稣”并没有犯罪,口里也没有诡诈。”(彼得前书2:22)

”知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭著能坏的金银等物,乃是凭著基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。”(彼得前书1:18-19)

第三: 主耶稣就是代罪的”羔羊”,替人的罪受死,使人与神的关系和好。

由于"罪”的污秽,人不能见"圣洁”的神,除非人愿意认罪悔改、接受神所差遣来的主耶稣做救主,人的罪被赦免、被祂的宝血涂抹和遮盖,人才可以免遭神的震怒、躲过"永死”一劫。不仅如此,因信耶稣,人的地位从"罪人”变成"义人”,就是在神眼里看为"没有罪”的人。这并非说信耶稣就变成了一个没有瑕疵的完人,而是主耶稣的"义袍”遮盖了人的”罪”,使人得以进入"天堂”,与神同住。这就是为什么真正重生得救的基督徒,虽然也会有软弱得罪神,但是衹要他们肯悔改,神必赦免其罪,仍然靠著主耶稣宝血的"功效”进"天堂”。

同时,"圣灵”是基督徒进"天堂”、得基业的凭据。当人"得救”的那一刻,”圣灵”就进入人心。没有"圣灵”内住,说明人没有神的生命,也就没有真正重生、没有得救,与神没有恢复关系,也就不是神的儿女,当然不可能进"天堂”,不管人在教会待了多少年,或每周风雨不误去教会聚会敬拜,或在教会拼命做了很多或了不起的"善工”。

圣经讲得很清楚:”圣灵亲自和我们的灵一同证明我们是神的儿女。”(罗马书8:16)

”你们既然听了真理的道,就是使你们得救的福音,也信了基督,就在他里面受了所应许的圣灵作为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直到神的产业得赎,使他的荣耀得著颂赞。”(以弗所书1:13-14)

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。非圣洁不能见神。人的"罪”没有主耶稣宝血遮盖,怎么可能见到永居在”天堂”的神呢?所以,没有得到主耶稣救赎的人,断不能进"天国”,因为祂是人与神之间的唯一的"中保”。

圣经说:”若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。祂为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”(约翰一书2:1b-2)


五:切勿错过这份最大的”礼物”

人总有一死,毋容置疑。见人去世,并非是一件坏事。本人曾写过一篇分享:"知道人会死的意义是什么?” 重点讲到,死亡会使人停下匆忙的脚步、冷静思考人活著的价值和意义。

圣经说:”往遭丧的家去,强如往宴乐的家去,因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。...智慧人的心,在遭丧之家;愚昧人的心,在快乐之家。”(传道书7:2,4)

面对死去的人,通常会有两种不同反应:"智者”,会思想自己为什么活著、死去会去哪里;而"愚者”,觉得死亡是别人的事,不会临到自己身上;或认为"人死如灯灭”,不如"今朝有酒今朝醉”,不枉费来世一回,每天混吃等死。

然而,为什么大多人自己不肯信神,但却盼望死去的亲朋好友在"天堂”呢?实在是很"矛盾”。原来,神造万物时,”使万事各按其时,成为美好;祂又把永恒的意识放在人的心里;虽然这样,人还是不能察觉神自始至终的作为。” (传道书3:11) 

这就是为什么虽然人的肉体连于"地上”,但人的灵魂却渴慕"天上”,以至于无论在世上得到再多财富,享受再多快乐,都无法满足内心"空虚”的原因。

其实,人不晓得自己活在拒绝神却又渴慕天堂的"自我矛盾”中。人为什么不肯悔改信神呢? 

难道人真的衹是希望别人得"永生”、死后进"天堂”,而自己下”地狱”吗?人在很多事情上都会陷入"自我矛盾”中,但是大多不关乎人的"生和死”。是否接受神所赐的这份"礼物”却是人生最重要的抉择。人一生最大的事情,莫过于"生与死”的问题。

有人说:我去过教会,也聼了很多福音,但是就是信不了,没办法。

其实,"信心”是神造人时已经赐给了人。人有"信”的能力,否则,人一时一刻都不能存活。如果人不信所买的食物和所吃的食物对身体有益,那就得饿死;如果每天担忧出门会出意外,那人就永远足不出户,因为走路、做车、坐船、坐飞机,都可能发生事故;如果不相信看医生和医生开的药有帮助,有病就得不到及时治疗,人就会死掉;....。所以,人是有信心可以接受一些看不见摸不著的事情,神都知道,祂顾念尘土之人。而人什么都肯接受,偏偏不肯信这位创造宇宙万物和生命的真神,不但不信,甚至抵挡,皆因为"罪”使人瞎眼,心被世上的”污油”所蒙。

神了解人的问题所在,顾念人的有限、不过尘土之人,所以,祂差遣自己的爱子主耶稣来到地上,让世人真实地看到祂;神也藉著圣经的启示和神儿女传福音,让世人认识祂,使人可以接受祂的救恩。"信道是从聼道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书10:17) 

神为人能够被救赎准备了如此充分的条件、想得何其周到,尤其把这样份信主耶稣就得"永生”的巨大的"礼物”送给世人,不需要人付任何努力,衹要”伸出双手”接受就得到。如果人拒绝,死后进不了"天堂”,那不是神不接纳你,而是人自己选择下"地狱”。

所以,人既然认为”天堂”如此美好,就不要硬著颈项拒绝接受耶稣的"赦罪之恩”。当人聼了神的爱的"呼唤”,通常会有两种人的不同反应:一种人,知道神如此地爱世人,甚至差遣祂的独生子、担当世上所有人的"罪”、死在十字架上,心里就被神的爱感动,愿意"弃恶从善”、悔改转向神,接受耶稣基督的赦罪之恩。这种人可称为"智慧”人;而另外一种人,聼是聼了,但是心里刚硬,"死不悔改”,一直到死都不肯接受”摆在他面前很久的礼物”,不能不说这种人是"愚昧”人。

亲爱的朋友,如果你已经得到这个最重要的"礼物”,请记住,一定要把这个"礼物”送给家人,你最爱、最关心的人。这关乎"永生”和"永死”的事,因为没有人知道明天或至下一个时辰会发生什么,什么时候自己的生命即刻终结。如果他们失去机会认识这位赐人"永生”、与人在"天堂”同在的神,就永远失去了机会。那时信与不信的人"天渊相隔”,悲剧就成了永远的定局。

亲爱的朋友,如果你还没有接受主耶稣做你的救主和生命的主,今天你听到这样一个关乎"永生”的好消息,就是"神悦纳的日子,神拯救的日子”,不要错过在圣诞节神所赐的最重要"礼物,转向神,谦卑地跪下来,接受这份"礼物”:在祂面前祷告,认罪悔改,承认自己是一个罪人,愿意接受耶稣的拯救;告诉神,你也渴望得"永生”、死后去"天堂”;对神说,你相信主耶稣的死是为了担当自己的罪,祂流出的宝血,是为了洗净自己的"污秽”,祂的复活,是为了使信的人有盼望,就是祂再来时,人全然得到救赎,有同祂一样的荣耀的身体,在新天新地与神永远同在。


朋友,"圣诞节”将到,切勿错过这份关乎"永生”的礼物! 


浏览(7763)
thumb_up(1)
评论(0)
  • 当前共有0条评论