爱之歌

注册日期:2014-02-19
访问总量:773833次

menu网络日志正文menu

一生荣耀神,永远以祂为乐 (读经随笔)写在感恩节前夕


发表时间:+-

 

               一生荣耀神,永远以祂为乐   (读经随笔)

                                          写在感恩节前夕

                                   大海说:一年一度的感恩节,即将来到在这个感恩的节期里,做为神家的儿女.能否从心灵的深处深々地向我们立约的神献上:一生荣耀神,永远以祂为乐……

      大卫说:但耶和华的慈爱归于敬畏祂的人,从亘古到永远;祂的公义也归于就是那些遵守祂的约、记念祂的训词爱永远永远永存到永远,祂的信实至到万代,而遵行的人,到万代,阿们而耶和华在天上立定宝座;祂的权柄(原文是国)统管万有。听从祂命令、成全祂旨意、有大能的天使,都要称颂耶和华,因为祂的慈爱存到永远;祂的信实直到万代,阿们!



            经文:林前十章三十一节  你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行

                启示彔四章十一节我们的主,我们的神,你是配得荣耀尊贵权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的

                诗篇七十三篇二十五节至二十六节除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。


            人类的存在是有一个理由的,而这个理由却不能在人身上找到!因为人类是神所创造的神按着自己的形象造人。按着人原初被造的样子,人是有神真正之形像的,因为他是以神为中心,而不是以自己为中心的。在罪恶还未败坏一切之前,人唯一的思想和愿望就是要事奉神,并且以神为乐。当人(亚当)首次犯罪背叛神时,一切都改变了。人不再想及神是多么伟大和奇妙的,而是开始想到他自己。他所顾念的就是,如果他(亚当)可以变得伟大的话,会是怎么样?他可以怎样自我享受一番呢?亚当)原初被造时的样子。他一生的所有活动,都是为着事奉神和以神为乐而做的。今日所见的(堕落了的)人。他一生的所有活动,都是为着事奉自己和自我享乐而做的!


          荣耀神的意思并不是使神变得荣耀起来。神本来已经是荣耀的。神从亘古以来已经是荣耀的,没有一样神所创造的东西可以使祂比原来更加荣耀。故此荣耀神的意思应该这样说:就是反照神的荣耀。在诗篇十九篇一节我们看见:诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段。神所创造美丽的世界,就象镜子一样。当你观看那镜子的时候,你会看见神的荣耀。因此,天个地的主要目的就是宣扬及彰显神的荣耀。但在人来说则有点不同:神要我们这样做是因为我们想这样做。诸天除了宣扬神的荣耀外,别无其他选择。因为我们想这样做,上帝就给我们奇妙的恩典,让我们去做它。这就是耶稣在地上事奉祂的父时所做的。我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了(约十七4)。耶稣做了神要祂所做的。耶稣那样做是因为祂愿意做,就是这样,耶稣荣耀了神,并要永远以神为乐!


    很多人不想荣耀神,也不想永远以祂为乐。(事实上,除了那些认罪悔改,又信靠基督的人以外,没有人会那样做。)由于不愿荣耀神的人很多,当我们说到人生的主要目的是荣耀神时,他们会不以为然。。既使一个人不愿意荣耀神——即使他不乐意事奉神——他还是得服从上帝。保罗说:窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?倘若神要显明祂的忿怒,彰显祂的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿,又要将祂丰富的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上(罗九21-23)。换句话说,无论是失丧的人或蒙拯救的人,神的恩慈可以显露并获得称赞。藉着那些失丧的人,神的忿怒和公义则可以彰显并被尊崇。不同之处在于:对那些失丧的人(就是不肯悔改及信靠基督的),神使令他们要荣耀祂,即使他们并不喜欢那样做。但对那些蒙拯救的人,他们是主动愿意荣耀神,并且真的永远以神为乐提,及人生的主要目的这句话,但我们切不可以为真基督徒的生活是可以分割成很多互不相关的部分和范围的。当然,基督徒除了有我们所称为宗教的这个目的以外,的确还有其他目的(本分、标竿、目标)。换句话说,敬拜不是基督徒生活的全部,为基督作见证基督徒的事奉等也都不是。我们也切勿以为当某人传福音的时候,他就必然地荣耀神。很多传道人渲染虚假的教理,并且不荣耀神。

     基督门徒生活的正确观念,是我们要看生活的每一方面都是为着荣耀神,和事奉祂的名而活……愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!那召你们的本是信实的,祂必成就这事。阿们!

           大海编辑


浏览(5810)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论