Mengy

注册日期:2023-02-18
访问总量:387012次

menu网络日志正文menu

世界的乱象预示着什麽?


发表时间:+-

无可否认,人每天所见所闻,都是些令人心生恐慌的"噩耗"。人类似乎被困在一个"兵荒马乱"、"永无宁日"的时代,以致很多人困惑不解:

为什麽战火不断、硝烟不息? 俄乌战争数百日未止;以巴之战不断升级....

为什麽天灾人祸、此起彼伏? 到处火灾、风灾、水灾;遍地烧杀抢夺、吸毒滥性....

为什麽瘟疫肆虐、永无止境? 不断变种的病毒让人措手不及,迄今仍威胁着人类.....

甚至这些现象出现得越来越多,间隔得时间越来越短。这个世界怎麽啦? 社会道德怎麽会"江河日下"? 未来还要发生些什麽?.....


一:末世的预兆

如果翻开圣经,不难看到,其实,这些景象,早在近两千年前主耶稣就预言过。

门徒问主耶稣:"你降临和世界的末了有什麽预兆呢?"(马太福音24:3b)

1.国攻打国,民攻打民,多处瘟疫、饥荒、地震.....

主耶稣説:

"你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有飢荒、地震。这都是灾难的起头。"(马太福音24:6-8)

"你们听见打仗和扰乱的事,不要惊惶。因为这些事必须先有,只是末期不能立时就到。当时耶稣对他们说,民要攻打民,国要攻打国,地要大大震动,多处必有饥荒瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。"(路加福音21:9-11)

所以,面对当今的国与国、民与民之战,如果知道是圣经早已预言过的"末世景象",就不致惊慌失措、迷惑不解了。

2. 人失去爱心,偏离神的道

1) 不法的事增多,人失去爱心

主耶稣预言説:在末世,"只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷澹了。"(马太福音:24:12) 

2) 信徒随从世俗,失去见证

保罗提醒提摩太:"你该知道,末世必有危险的日子来到。 因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、 无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、 卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神, 有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。"(提摩太后书 3:1-5) 

这段经文的预言,在末世,有些基督徒也神是:贪爱钱财、不孝敬父母、狂妄自大、追求世上享受、不愿意顺服神的话....。

末世的人愈来愈注重世上短暂的东西,以物质的富足为夸耀。保罗提醒信徒:"贪财是万恶之根,有人贪恋钱财就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。"(提摩太前书6:10) 

末世一定有人不持守神的道,不顺服圣灵的引领,衹是一个"有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意"的假基督徒。

3) 厌烦聼神的话,离弃真道

保罗还说:".....在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。(提摩太前书4:1)

"因为时候要到, 人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒淼的言语。"(提摩太后书4:3-4)

环顾周围,不难看到,有些牧者不愿意传福音,也不敢按照圣经的真理传"悔改"的福音,因为担心人不爱听就不来教会了。人数减少,也意味着教会的奉献收入减少。所以,教会就传讲世人喜欢聼的"福音",以满足人肉体的慾望为目的。这也是圣经预言的末世现象之一。

3. 教会出现假基督、假先知

"小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。"(约翰一书2:18)

主耶稣对门徒说:

"因为将来有好些人冒我的名来,说'我是基督'。又说:'且有好些假先知起来,迷惑多人。' (马太福音24:5) 

"你们要谨慎,免得有人迷惑你们。将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。"(马可福音13:5-6)

"那时许多人会失去信仰,彼此出卖,互相恨恶;也有许多假先知出现,要迷惑许多人。"(马太福音24:10-11)

"那时,如果有人对你们说:'看哪,基督在这裡!'或说:'他在那裡!'你们不要信,因为必有假基督和假先知出现,显大神蹟和奇事;如果可以的话,他们连选民也要迷惑。(马太福音24:23-24)

"日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。人将要对你们说,看哪,在那里,看哪,在这里,你们不要出去,也不要跟随他们。"(路加福音17:22-23)

末世的确有许多假基督假先知的出现,例如中国大陆的"东方闪电",现改名为"全能神教会"。他们以敬虔的外貌和会背诵几节经文迷惑人,引人误入他们的邪教。因为他们的目的让人不承认耶稣基督是唯一的救主,祂的宝血不足以赦免所有愿意认罪悔改之人的罪,需要另有一个女基督来实现.....。

4. 基督徒遭受世人讥笑

圣经説:"第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:'主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。'"(彼得后书3:3-4)

但是,圣经斥责世上这些胆大妄为的人,説:"他们故意忘记这事:在太古的时候,因着神的话,就有了天,和从水而出、藉水而成的地。当时的世界,因被水淹没而消灭了。但现在的天地,还是因着同样的话可以存留,直到不敬虔的人受审判和遭灭亡的日子,用火焚烧。"(彼得后书3:5-7)

可悲的是,这些愚昧的人并不知道神的心意:

"在主看来,一日如千年,千年如一日。主决不耽延他的应许,像有些人以为他是耽延的一样;其实他是宽容你们,不愿有一人灭亡,却愿人人都悔改。但主的日子必要像贼一样来到。在那日,天必轰然一声地消失,所有元素都因烈火而融化;地和地上所有的,都要被烧毁。"(彼得后书3:8-10)

两千多年前,耶稣捨弃天上的荣华,第一次来到世上,成为木匠的儿子,降生在马槽裡,为的是把人从罪恶中拯救出来。祂在十字架上担当了所有世人的罪,满足了神的公义要求,使所有认罪悔改、接受祂为救主和生命主的人得永生。

那麽,这些景象预示着什麽? 

从上述经文看到,这些现象都是末世的徵兆,表明主耶稣再来的日子越来越近了

起初神创造这个世界,非常地完美,神看一切都是好的,并用祂的命令托住万有。而因着"罪"的缘故,人不按照神的心意管理神所造的一切,大肆破坏,造成洪水氾滥,气候异常,地震不断;因着罪的缘故,"国攻打国、民攻打民",以致于战火不息、甚至程度不断升级;也是因着罪的缘故,地上充满败坏、社会如此溷乱:烧杀抢夺、淫乱成性、良心败坏,吸毒成风....。神不会存留这个满了罪恶的世界,必用火火毁灭!


二:主耶稣第二次来是什麽时候?

主耶稣第一次来到世上,"是为要寻找、拯救失丧的人"、将人从罪中拯救出来。祂爱世人,为了使人与神和好,甘愿死在十字架上,承担所有世人的罪。

主耶稣第二次再来时,与第一次完全不同。

祂 "如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。按着定命,人人都有一死,死后且有审判。像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候祂的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。"(希伯来书9:26b-28) 

所以,耶稣再来不是赦罪,因为等候祂的基督徒,罪已经得到赦免。祂第二次再来,是要救赎我们的身体,使其改变形状、与祂自己荣耀的身体相似 。(腓利比书3:21)

圣经上説:“那时,人子的徵兆要显在天上,地上的万族都要哀号,并且看见人子带着能力,满有荣耀,驾着天上的云降临。当号筒发出响声,祂要差派使者,把祂的选民从四方,从天这边到天那边都招聚来。"(马太福音24:30-31)

"看哪,祂驾云降临!众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂;地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿们!"(启示录1:7)

主耶稣第二次再来会在什麽时候?主耶稣在世时,对门徒说得很清楚:

1 祂再来的具体时间没人知道

"那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。"(马太福音24:36)

"但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。"(彼得后书3:10)

保罗説:".......主的日子来到,好像夜间的贼一样。"(贴撒罗尼迦前书5:2b)

主耶稣既然已经说:"那日子那时辰没有人能知道,唯独父知道", 基督徒就勿要被一些假先知説,主再来的时间是在某年某月某日而迷惑。

主耶稣对门徒说:"日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。人将要对你们说:'看哪,在那里,看哪,在这里,你们不要出去,也不要跟随他们。"(路加福音17:22-23)

2 祂会在人意想不到的时候来

"挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日。不知不觉洪水来了,把他们全都冲去,人子降临也要这样。"(马太福音24:37-39)

"挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人,又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种,又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子,也要这样。"(路加福音17:26-30)

上面提到"挪亚的日子"和"罗得出所多玛的那日",那是怎样一个时代呢?为什麽神发烈怒毁灭那个时代的人?

"当时,世界在神面前败坏了,地上满了强暴。神观看大地,看见世界已经败坏了;全人类在地上所行的都是败坏的。神对挪亚说:'在我面前全人类的尽头已经来到,因为地上由于他们的缘故满了强暴。看哪,我要把他们和世界一起毁灭。'"(创世纪6:11-13)

罗得时代,他所居住的所多玛城,淫乱成风:尤其同性恋。(查看创世纪19:4-11的描述) 所以,神就从天上降火焚烧了所多玛城: "当时,耶和华将硫磺与火,从天上耶和华那里,降与所多玛和蛾摩拉,把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的都毁灭了。"(创世纪19:24-25)

使徒彼得説:"神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口;又判定所多玛、蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒;只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得。因为那义人住在他们中间,看见听见他们不法的事,他的义心就天天伤痛。"(彼得后书2:5-8)

环顾我们今天的世界,与上古时代根本没有区别,照样犯罪作恶、贪恋钱财、专顾自己,吃喝玩乐,终日所思想的都是悖逆神的。

3) 祂会在福音传遍地级时再来

"这天国的福音要传遍天下,向万民作见证,然后结局才来到。"(马太福音24:14) 这段经文清楚地告诫世人,当天下的人都听到福音后,那时主耶稣会再来,也是世界的末期。


叁:末世现象对人的提醒是什麽?

主耶稣再来的日子近了,但没有人知道祂再来的日子、时间,就如挪亚和罗得时代,当人"又吃又喝,又娶又嫁,又买又卖,又耕种,又盖造....时,主会突然到来。所以,我们必须儆醒。

1. 对基督徒的提醒

主耶稣説:"你们要听见战乱和暴动,但不要惊慌,因为这些事是必先发生的,不过结局却不会立刻就到。” (路加福音21:9)

但圣经説:"你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。.....所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。"(马太福音24:42-44)

保罗勉励説:"愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣;又愿你们的灵、与魂、与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。"(贴撒罗尼迦前书5:23)

1)警醒祷告,彼此相爱 

主耶稣对门徒説:"总要警醒祷告,免得陷入试探。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。"(马太福音26:41)

"务要谨守、儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。"(彼得前书5:8)

"万物的结局近了,所以你们要谨慎警醒地祷告。最重要的是要彼此切实相爱,因为爱能遮盖许多的罪。你们要互相接待,不发怨言。"(彼得前书4:7-9)

"我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。"(约翰福音13:34-35)

"所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那裡,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。"(启示录3:3)

主耶稣告诫门徒:"你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。"(路加福音21:36)

2) 做神忠实的好管家

"你们要作神各样恩赐的好管家,各人照着所领受的恩赐彼此服事。讲道的,应当按着神的圣言讲;服事的,应当按着神所赐的力量服事,为要在一切事上,使神藉耶稣基督得荣耀。荣耀、权能都是祂的,直到永永远远。阿们。"(彼得前书4:10-11)

"务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。"(提摩太后书4:2)

"人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。"(路加福音16:10)

3) 敬虔度日,在世上有美好的见证

"你们要思念的,是天上的事,不是地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同隐藏在神裡面。基督就是你们的生命,祂显现的时候,你们也要和祂一同在荣耀裡显现。所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱污秽秽、邪情、恶慾和贪心,贪心就是拜偶像。 因着这些事,神的忿怒必要临到悖逆的人。你们从前在其中生活的时候,也曾经这样行过。但现在你们要除去忿怒、恼怒、恶毒、毁谤,以及粗言秽语这一切事。不要彼此说谎,因为你们已经脱去了旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人照着她的创造者的形象渐渐更新,能够充分认识主。"(歌罗西书3:2-10)

保罗告诉基督徒:"神拯救万人的恩典已经显明出来了。这恩典训练我们除去不敬虔的心,和属世的私慾,在今生过着自律、公正、敬虔的生活,等候那有福的盼望,就是我们伟大的神,救主耶稣基督荣耀的显现。祂为我们捨己,为的是要救赎我们脱离一切不法的事,并且洁淨我们作祂自己的子民,热心善工。"(提多书2:11-14)

"你们的腰当束起来,灯也该点着,像等候自己的主人从婚筵回来一样,好叫你们在主人回来敲门时,立刻给他开门。" (路加福音12:35-36) 

"点灯"表示基督徒在世上的见证。 主耶稣説:"人点了灯,不会放在量器底下,而是放在灯台上,就照亮一家人。照样,你们的光也应当照在人前,让他们看见你们的好行为,又颂讚你们在天上的父。"(马太福音5:15-16)

"人子要在他父的荣耀裡同着众使者降临;那时候,祂要照各人的行为报应各人。"(马太福音16:27)

圣经説:"这世界和其上的情慾都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。(约翰一书2:17)

4) 等候主的再来

"论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。(贴撒罗尼迦前书4:13-15)

"因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督裡死了的人必先复活。 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云裡,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。"(贴撒罗尼迦前书4:16-18)


2.对非基督徒的提醒

为什麽世界如此溷乱、社会如此败坏、天灾人祸如此之多,以致生命受到威胁、人心惶恐不安?  如果用一个字来解释这些现象的话,就是"罪",即,所有灾难源于人的"罪"。

有一个牧者对现代世界的总结非常精闢。他説:人类在走向自杀,因为人走的路是"自我、自由、自杀",却没有选择神的路:"顺服、舍己、永生"。

"但主的日子要像贼来到一样。那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。"(彼得后书3:10)

朋友,你可能会说,战争以及天灾人祸,从上古时代就有,几千几万年过去了,这个世界不是还在吗?

但是,不要忘记,这是神的怜悯。"在主看来,一日如千年,千年如一日。主决不耽延祂的应许,像有些人以为祂是耽延的一样;其实祂是宽容你们,不愿有一人灭亡,却愿人人都悔改。"(彼得后书3:8-9) 将来人下地狱,没有藉口説没听过福音。下地狱,是人拒绝福音的结果。而神的心意永远愿万人悔改得永生。

"主耶和华说,恶人死亡,岂是我喜悦的麽? 不是喜悦他回头离开所行的道存活麽? (以西结书18:23)

主耶稣一定会再来,圣经裡的预言没有一个不成就的。"天势都要震动。人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。那时,他们要看见人子,有能力、有大荣耀、驾云降临。"(路加福音21:26-27)

亲爱的朋友,神爱世上每一个人。祂创造宇宙万物和其上的生命,让你我通过祂所造的一切,看到祂的存在;同时祂也让你我处在世界的乱象和人的败坏之中,看到我们也是其中一分子,从而使你我转向神、接受祂的救恩。

主耶稣第二次再来之前,我们仍处在"恩典时代"。但从上述经文中瞭解到,这个"恩典时代"终有一天会结束。

人的生命掌握在神的手裡,没有人知道祂给我们在地上的时日有多久。如果我们错过了神给我们的机会,当我们离开世界,势必永远与神隔绝,而且落在虫不死火不灭的地狱裡。朋友,难道你不想死后进天堂吗?

"看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。"(哥林多后书6:2b)

亲爱的朋友,你我有一天都要离开世界,切勿错过神白白赐给你我"永生"的恩典,衹要我们愿意回头,在祂面前认罪悔改、接受耶稣做自己的救主和生命的主!

主耶稣説:“健康的人不需要医生,有病的人才需要。我来不是要召义人,而是要召罪人悔改。”(路加福音5:31-32)


浏览(6871)
thumb_up(1)
评论(0)
  • 当前共有0条评论