爱之歌

注册日期:2014-02-19
访问总量:773833次

menu网络日志正文menu

施比受更为有福。 𡿨证道大纲〉第二稿


发表时间:+-

               施比受更为有福。  𡿨证道大纲〉第二稿

          经文:徒20:32-38  《经文后附》

 

     背景:如今我把你们交托神和祂恩惠的道;这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。」这是使。徒保罗在米利都劝勉以弗所的长老们:

    教会是神的教会」,神是教会唯一的倚靠。因此,保罗虽然知道教会必有内忧外患,但却放心地把长老们交托神和祂恩惠的道。众长老必须靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着这道、遵行这道,才能被神的话语建立并且「和一切成圣的人同得基业」,丰丰富富地得以进入我们主——救主耶稣基督永远的国。

                     证道大纲

  施比受更为有福。这句话在四福音书中没有记载,保罗以这句话来总结主耶稣的教训(太五1-12;路六20-23),也可能别的使徒口传过主说的这句话,无论是物质的还是属灵的,都是这个原则。这是基督徒当有的价值观、生活观。纵观保罗的一生:用生命践行了,施比受更为有福的宝贵的见证。

  

        保罗的榜样,是在物质生活上谨慎自己,不但不给撒但留下破口,而且甘心作一个供应别人的人。我们只有在生命上接受圣灵相当深的对付,才肯甘心为主有所摆上、有所舍去,结果是从主得着更多                                       

  施比受更为有福,-位爱神爱人,他肯舍己'以基督为榜样,必定是一位  手洁心清的人因为清心的人有福了,他们必得见神的面。

            保罗以制造帐棚为业(参徒183)保罗的这双手告诉人们的不是要常常被人服侍,而是要服侍众人。我们不仅在金钱上帮助人,也要在技能、心灵、关爱中像保罗一样伸出双手,让众人看到主耶稣的大爱。


       施比受更为有福(徒20:35

保罗给我们做了榜样,他不仅舍了他的体力、财力、心一力,更献出了他宝贵的生命。他践行了基督的教训——施比受更为有福。

   有舍才有得见太19:22 对少年冨有的官,主耶稣的教训。

      得了,才会更有,得起的人才是富有的人。见可1238-44 穷寡妇的奉献。被主欣赏。

       白白地得,也要白白地舍去,属主的儿女,我们的生命、气息、存留都是属乎耶和华神。当我们真的知道我们的一切都是主的恩典的时候,我们就能够行出施比受更为有福的教导。

   .主是一切

           今日我们当趁着存留在世间的年日,多作主工,并要在我们有能力、有生命、有光阴的时候献上我们所能献上的,奉献身心,因为——施比受更为有福。

     

     备注:经文后附:他从米利都派人去以弗所,请教会的长老来。18他们到了,保罗说:你们知道,自从我到了亚西亚的第一天,我一直怎样跟你们相处,怎样服事主,19凡事谦卑,常常流泪,忍受犹太人谋害的试炼。20你们也知道,我从来没有留下一件有益的事,不在众人面前或在家里告诉你们,教导你们。我对犹太人和希腊人都作过见证,要他们悔改归向 神,信靠我们的主耶稣。22现在,我的心灵受到催逼,要去耶路撒冷,我不知道在那里会遭遇什么事,23只知道在各城里圣灵都向我指明,说有捆锁和患难在等着我。24但我并不珍惜自己的性命,只求跑完我的路程,完成我从主耶稣所领受的职分,为 神恩惠的福音作见证。25我曾在你们那里走遍各地,宣扬 神的国 32  现在我把你们交托给 神和他恩惠的道;这道能建立你们,也能在所有成圣的人中赐基业给你们。33我从来没有贪图任何人的金银或衣服。34我这两只手,供应了我和同伴的需要,这是你们自己知道的。35我凡事以身作则,你们必须照样辛劳,扶助软弱的人,并且记念主耶稣的话:施比受更为有福。’”36,他说了这些话,就跪下来同大家一起祷


浏览(4366)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论