霞步思

注册日期:2015-09-19
访问总量:2425428次

menu网络日志正文menu

<神呼召投靠祂的人>


发表时间:+-

<神呼召投靠祂的人>

读经【赛57: 14-21】【耶和华要说:你们修筑修筑,预备道路,将绊脚石从我百姓的路中除掉……。】在以赛亚书第五十七章的这段经文中记载了,因百姓不断地拜偶像和悖逆神,公义的神就要向他们宣告审判,然而在审判中那些投靠耶和华的人必得地土,并要承受圣山为产业,因此以赛亚在此告诉以色列百姓:【耶和华要说:你们修筑修筑,预备道路,将绊脚石从我百姓的路中除掉。因为那至高至上、永远长存(原文是住在永远)名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。我必不永远相争,也不长久发怒,恐怕我所造的人与灵性都必发昏。】“耶和华要说”,强调神宣告祂所要成就的必然性。神呼召投靠祂的人“修筑修筑”道路,为了“将绊脚石从我百姓的路中除掉”。他们愿意投靠神,神就吩咐除掉障碍物,凡拦阻他们来到神面前投靠祂的障碍,都被清除了。“因为那至高至上、永远长存(原文是住在永远)名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居”,这是至高神的宣告。虽然神“住在至高至圣的所在”,但同时也“与心灵痛悔谦卑的人同居”,为“要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒”。但唯独当我们真正认识神,也看到自己的罪时,我们才会感到自我的卑微不配,产生谦卑痛悔的心,也唯独在这情况,神才与我们同居。神又说:“我必不永远相争,也不长久发怒”,这就是说,神的怒气有一个终点,祂的发怒是会止息的。“恐怕我所造的人与灵性都必发昏”,神若不息怒,人就发昏了。尽管神惩治罪恶,但祂仍是慈爱的神,因为【天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏祂的人也是何等的大。】

接着神讲到祂为什么被百姓激怒:【因他贪婪的罪孽,我就发怒击打他;我向他掩面发怒,他却仍然随心背道。我看见他所行的道,也要医治他;又要引导他,使他和那一同伤心的人再得安慰。我造就嘴唇的果子;愿平安康泰归与远处的人,也归与近处的人;并且我要医治他。这是耶和华说的。】这里神以“贪婪”的罪孽来总括百姓的罪。“贪婪”,就是不惜一切代价来取得不义之财,它体现了其它所有的罪,正如保罗所言:【贪财是万恶之根。】(提前6:10)而偶像的存在,就是为了满足贪婪的欲望,因此保罗又说:【贪婪就与拜偶像一样。】(西3:5)因此因百姓贪婪的罪孽,神“就发怒击打他”。当神“向他掩面发怒”,他们就落入“随心背道”中,更加与神远离,这样就要遭受神的怒气。但是,神又宣布:“我看见他所行的道,也要医治他;又要引导他,使他和那一同伤心的人再得安慰”。神看见他们所行的罪恶道路,就要来医治他们,因为他们无法自我医治,他们是处在幽暗之中找不出出路,唯有祂引导他们,他们才能走出幽暗。为了“使他和那一同伤心的人再得安慰”。这是神的恩典临及他们,并帮助他们能活出新生命。“我造就嘴唇的果子”,就是造就他们说悔改的话语。因着百姓的悔改,神就愿康泰归于远近的人,并且要医治他们。这也告诉我们,人纵然行恶惹神怒气,但人只要悔改,心存谦卑痛悔,就能得到神的医治和安慰。

最后以赛亚说:【惟独恶人,好像翻腾的海,不得平静;其中的水常涌出污秽和淤泥来。我的神说:恶人必不得平安!】这里先知把恶人比作翻腾的海,涌出淤泥和污秽!因为拒绝救恩的恶人必被罪恶缠累,就会发出污秽的念头和言语。今天或许有人说:“我不是恶人,我是个好人,我没有做过什么恶事。”但在神眼中的恶人,不是说杀过人,行过偷窃…的人,才算是恶人。在神眼中人最大的罪恶就是悖逆神,不信耶稣基督是神的儿子,拒绝祂所成就的救恩。人要是忽略神的呼召,忽略神的爱,忽略神的拯救,刻意叛逆神,不承认神在人生命中的地位,他就是神眼中最恶的人。但神已明说:“恶人必不得平安!”为此,愿每一个还没有悔改信耶稣的罪恶之人,都要悔改信耶稣,接受基督的救恩,神必向你施行恩慈,神必赦免你们的罪,你们内心就有平安。也愿每一位神的儿女,都要知道,现在虽然是恶人当道,势不可当,但我们的神说:“恶人必不得平安!”而且在以赛亚书48: 22中也说到:“耶和华说:'恶人必不得平安'”!我们就要因神的话而喜乐欢呼!阿们!


浏览(1795)
thumb_up(19)
评论(0)
  • 当前共有0条评论