爱之歌

注册日期:2014-02-19
访问总量:763751次

menu网络日志正文menu

美国大选后的沉思〈教会篇〉


发表时间:+-

                        

                  美国大选后的沉思,〈教会篇)

                                      兼答张伯苙牧师大选过后教会的合一

大海说:感谢神,难得某些教会的牧师们,终于谈到教会合一。目前,因大选所造成教会撕裂的形势,做为牧者,先知,祭司们,今天不管你曾是支持过川普总统的牧师们,或者是曾经支持过拜登的牧师们,因大选所造成的教会的撕裂,大选过后,都无法廻避在主耶稣基督里如何重归合一,这是神的心意,经上说:耶和華必擊打埃及,又擊打又醫治,埃及人就歸向耶和華。他必應允他們的禱告,醫治他們。


    从大选初期到如今,对于某个人是否欣赏川普总统;还是心仪白登,仍然念念不忘,至到如今,还鼓动信徒参与一月六号的挺川大遊行,对于大选造成教会的撕裂,又添上了一把盐……劝一句.:川粉也罷,白粉也罷都不能超越基督,成为你我的主,更不能成为你我及主内弟兄姐妹的偶像,因为他不是神。

         做为属灵的领袖,看世界国家的事,胜过神家, 且高举某人,言之凿凿,甚至某些人 引经据典,川普就是就是神所命定的君王……並以自己的心思意念耒取捨。利用自己在教会所担负的圣职,企图影响主内的信徒,非我莫属,忘记了:神的主权:君王的废立,在乎耶和华我的神,面对着今天 大选后的局面,如何收拾残局,做茧自缚,亏……因大造成了撕裂教会的合一,对于属灵的领?来说,自认为是忠心良善的管家,如今现实擺在眼前,大选代来教会的撕裂,牧者如何面对着你所牧养教会的群羊,……

     感谢神,我们能痛定思痛,张伯苙牧师终于认识到教会的合一,这一重大的神学命题,此時此刻,面对着十字架,沉思主耶稣对法利𡧳人的挑战的回应: 明确指出:凯撒的物,当归凯撒,神的物当归神,指出政权与神权分别为圣的原则,……当教会的牧者,公然为自己世俗的心仪者背书,但是神绝不允许,祂的仆人制造信徒与信徒之间的对立。在教会里因牧者的观点,主导了世界的国家与神的国度参杂与混合,重蹈以法莲人参杂与混合的复辙,

     请问,当你的背书成为一家之言,在网上还能容忍其它的人?请问与你意见相左的信信徒,在大选过后,你肯为他们洗脚吗?或者教导门徒与门徒之间彼此洗脚……弥合教会因大选所造成的撕裂,让我们以基督的心为心,以祷告的心在基督里合一

    耶稣说:“我不但为他们祈求,而且也为他们的话而信从我的人祈求。愿众人都合而为一!父啊!愿他们在我们内合而为一,就如你在我内,我在你内,为叫世界相信是你派遣了我。我将你赐给我的光荣 还能赐给了。   他们,为叫他们合而为一,就如我们原为一体一样。我在他们内,你在我内,使他们完全合而为一,为叫世界知道是你派遣了我,并且你爱了他们,如爱了我一样。父啊!你所赐给我的人,我愿我在那里,他们也同我在一起,使他们享见你所赐给我的光荣,因为你在创世之前,就爱了我。公义的父啊!世界没有认识你,我却认识了你,这些人也知道是你派遣了我。我已经将你的名宣示给他们了,我还要宣示好使你爱我的爱在他们内,我也在他们里面,他们也同我在一起,使他们享见你所赐给我的光荣,因为你在创世之前,就爱了我。公义的父啊!世界没有认识你,我却认识了你,这些人也知道是你派遣了我。我已经将你的名宣示给他们了,我还要宣示好使你爱我的爱在他们内,我也在他们内。亲爱的主内众圣徒,让我们悔改在神的面前,“神所要的祭就是忧伤的灵; 神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看,重拾在基督里以爱契合, 合一在基督里、是每一个属神儿女的责任……

    今天,让我们回归圣经,重温使徒保罗在以弗所书四章二至三节的经文再拾信仰上的合一


    基督教会的合一体现在基督徒信仰的合一上,而我们信仰的合一则体现在我们拥有同样的信仰标记上。无论是教会有形的合一,或是我们共享同一个洗礼的形式,都是为了表明我们在主里面分享同一个盼望。因此,使徒保罗说:“正如你们蒙召,同有一个指望。且又说:

      “凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”〈以弗

所书四章23节〉保守肢体关系与教会合一的最佳途径,就是靠主恩典活出一个新的生命样式,这新生命有耶稣基督的谦卑柔和,因这是圣灵在我们心中奇妙的工作。所以主说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。”(太11:29

     真实的合一绝不是大家都时刻在尽量避免在真理问题上得罪他人。我们需要坦率地承认,我们都是罪人,这不可能。而是大家都真的乐意在爱心中讲说真理,使神的道在教会生活的每一个环节里为尊为大。因为唯有如此,神自己才会在他的教会中被高举。

    真实的肢体关系和教会合一来荣耀神呢?就让我们坚定且温柔地操练凭爱心讲真理的习惯。若你想要在教会中拥有真实的肢体关系,你就总要准备好为着真理与爱心的缘故得罪人,或被人得罪。但是你知道吗?你要为此感谢神!因为神就是如此让你的生命真正成熟起来,也让你的教会在爱心和真理的根基上被建造起来的。

     圣经说:“总要看别人比自己强!”(腓2:3)这意味着什么呢?这意味着,在教会里,即使是在人的眼中最卑微失败的信徒,也是神所无比宝贵的

     教会本来就是一所罪人的医院,愚昧人的学校,让我们可以在信仰与生活上彼此互补。

    谨记使徒彼得的话:

.就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。”(彼前5:5-6)有一件事,你可能容易忘记,但却是万分真实的。就是当你从心底谦卑仁爱地对待教会里一位最不起眼的肢体时,你就是在对待主耶稣自己。一


                                               


浏览(1701)
thumb_up(0)
评论(1)
  • 当前共有1条评论
  • 和颜清心

    “谨记使徒彼得的话:

    .就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。”(彼前5:5-6)有一件事,你可能容易忘记,但却是万分真实的。就是当你从心底谦卑仁爱地对待教会里一位最不起眼的肢体时,你就是在对待主耶稣自己”。

    圣者彼得的话,是我终生努力的目标。我已经把这话,当做座右铭,记在心里了。谢谢‘爱之歌’博主。诚祝 快乐!

    屏蔽 举报回复