爱之歌

注册日期:2014-02-19
访问总量:772203次

menu网络日志正文menu

甚愿你我的祷告成为馨香的祭


发表时间:+-

                   甚愿你我的祷告成为馨香的燔祭〈主日证道)


                                             引言


         禱告是屬靈的測量表,教會的禱告聚會,可以決定教會是否興旺;基督徒的禱告生活,可以決定基督徒屬靈的光景。主耶穌在世上的時候,沒有教導門徒講道,卻教導門徒禱告,因為禱告比一切功課更重要。〈主祷文)

     


      信心成就了祷告

          天父的承诺:太七 11节,

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门,因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?」

       只要天国子民向天父求,天父一定会答应,但不一定是照我们所求的给我们,而是照天父认为对我们有益的给我们。许多时候我们会求错东西,但父神绝不会给错东西,祂所给我们的都是「好东西」,就是「圣灵」(路十一13),让圣灵亲自来带领我们、造就我们、成为我们一切福气的来源。许多时候,我们以为神不答应我们的祷告,以为神不爱我们,岂不知神是要把最好的给我们。即使神让难处临到我们,也是为了造就我们,让我们能容纳更好的东西。


     信心是神恩典的赏赐

    希十一6:人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人

使人到神面前来亲近神、得神喜悦的信,首先是信有神,因为亲近神而不信神存在是不合逻辑的,信心是未见之事的确据,其次是信祂赏赐那寻求祂的人,因为这是圣经的启示,我们所信的是圣经所启示的神,信心是所望之实底

        

     圣灵启示,你我祷告得蒙应允许

    一,    神的心意:


   约壹五14  我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。

   信徒若里面有永生的确据,在神面前就有坦然无惧的把握和亲近,这把握不是在未来,而是从重生得救以后就开始的。当我们顺服这永生的生命来活的时候,就能凡事都遵守祂的命令,行祂所喜悦的事,因此可以照祂的旨意求,所以祂就听我们的祷告

        雅四2   你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。蒙神应许的祈求应当以神的名、神的国和神的旨意为动机与目标。



二。靠着圣灵:


 ,

弗六18   靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,

   靠着圣灵,在圣灵里.。真正的祷告是在圣灵里的祷告。即使我们穿戴神所赐的全副军装,也不能倚靠自己的努力,而是要藏在圣灵里,不仅是指靠圣灵的帮助,而圣灵就是信徒的生活环境,只要住在圣灵里,我们就会得着祷告的能力和警醒的恩典。


三。非圣洁不能见主的面,

提前二8   我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告 

       举手祷告是当时普遍的祷告方式,犹太人、回教徒至今仍举手祷告,但这里强调的不是姿势,而是圣洁,如果我们双手沾满不圣洁的行为,应当在祷告之前先洁自己。非圣洁不能见主的荣面。

        四,心意更新而变化:

                  罗马人书信,  十二2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

        利未人被当作摇祭奉给耶和华。然后被神当作赏赐给亚伦和他的儿子,在会幕中办以色列人的事,这是旧约中唯一提到的活祭。我们将身体献上,当作活祭,正和利未人被当作摇祭一样,首先要洁净自己,不要效法这个世界;然而要借着燔祭、素祭和赎罪祭,取用基督的实际,心意更新而变化;最后才能被神悦纳,并被赐给大祭司使用,听候基督的差遣,察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意,不再是为自己而活,而是为神而活。

         这个世界是罪恶的世代,全世界都卧在那恶者手下,一切看上去很美的生活方式、文化思想、理想追求,包括许多看上去可以用来,事奉神的技巧方法,都是为了让人远离神。人在世界上只有两条道路,不是跟着神走永生之路,就是跟着世界的潮流走死亡之路。人若不想跟着世界走,只能顺服圣灵使我们的心意更新而变化,才能不效法这个世界而活,也不效法这个世界来借着心意被圣灵更新而不断改变自己,不是靠人的意志来改变,是顺服里面的圣灵而被改变,变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的,以致成为在基督里新造的人,旧事已过,都变成新的了。

        活祭是活在生命里,而不再是活在律法里,圣灵的自由运行,使我们能从里面更新了的心意中 活出活祭的生活。,只有真正将身体献上,当作活祭的人,你我的祷告才是真正 行走在神里旨意。得蒙神的垂听,得蒙神的应.允,甚愿你我的的祷告,成为馨香的燔祭献给神


浏览(3199)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论