六匹马的启发:你专注什么?

作者:生命季刊
发表时间:
+-


 

 

今日灵修:六匹马的启发

 

文 | 才艳

生命季刊专稿

 

音频为虹雨姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“耶稣基督是我一切”:


 

 

今日经文:“彼得说,主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。耶稣说,你来吧。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说,主啊,救我。耶稣赶紧伸手拉住他,说,你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”(马太福音14:28-31)

 

我刚刚从机构的年会回来,想和大家分享我其中的一个经历。会议所在地与Amish 的一个村庄相邻。会议休息间隙,我就去了Amish 一家人的田地,正遇见主人收割地里的出产。六匹高大精壮的马拉着收割的车,在主人的指挥下,沿着垄沟不偏左右,稳步的前行。我想走近些,但又担心离马太近,马会奔我过来,那就危险了。没想到,六匹马从我身边走过了很多趟,连瞧我一眼都没有,就好像我不存在一样。我很好奇,就离马更近。我才发现,每匹马的两眼左右都有皮罩挡着,马是看不见左右两边的,只能看见前方,因此马就不受任何干扰,定睛前方,专心拉车。一会儿功夫,一大片田地的出产就收割完了。我一连几天在Amish的田地观看,非常的被震撼。

 

 

今天的世界眼花缭乱,光怪陆离。但虽然物质丰富,科技发达,却有太多的人寂寞,孤独,和抑郁。我们的婚姻,家庭,儿女,人际关系变得越来越脆弱。酒精,毒品,变性,抢劫,枪杀频繁的发生,都没能解决我们的问题,因为“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增”(诗篇16:4)。

 

“耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴”(约6:35)。

 

“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么”(约15:4-5)。

 

“唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干”(诗篇1:3)。

 

很多基督徒也经历世人所经历的一切,因为他们在追求神的路上缺乏专注,不断的在世界上东张西望,被周围的事所牵引,常常离开自己该走的路,跑到不相干的地方去。有太多人在手机,网络,游戏,娱乐,电视,音乐会,球赛,party中浪费了自己的光阴。有太多人陷入不止息的工作,赚钱,和拼搏上,以至于忽视了自己的家庭,健康,和儿女,更忽视了和神的关系。

 

圣经里有一个故事,可以让我们更加明白这个道理。使徒彼得看见主耶稣行走在水面上,就说“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。耶稣说,你来吧。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说,主啊,救我”(马太福音14:28-30)。当彼得定睛在耶稣身上的时候,就平安的走在水面上。但当他的眼睛从神身上转向周围的风浪的时候,他就沉下去了,因为周围的风浪吞了他。

 

 

但愿我们每个人都在自己的眼睛周围设置一些挡板,不要让我们的眼睛去看周围不该看的东西。让我们定睛前方,专注在神身上,我们就可以不受任何干扰,像彼得一样行走在水面上。

 

 

让神带给我们的平静安稳成为我们的祝福,让大卫的诗歌成为我们的异象:“我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中。我的心在我里面真像断过奶的孩子”(诗篇131:2)。

 

才艳  来自中国大陆,现为校园福音事工传道人。

 


 

 

请点击参加祷告👇:

24小时为教会复兴守望祷告(Zoom)

北京时间

周一上午8:00至周六上午10:00


美国中部时间

主日晚上7:00点至周五晚上9:00
 

每周5/每天24小时不间断

 

请转发守望祷告Zoom链接👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页