无论是生是死,你唯一的安慰是什么?

作者:生命季刊
发表时间:
+-

Gospel传福音.jpg


致我的亲人:

无论是生是死,

你唯一的安慰是什么?


文 | 小珺
生命季刊专稿


音频为作者本人朗读,背景音乐为芝加哥合唱团献诗“奇异恩典”:




亲爱的朋友,


你人生最大的安慰是什么?


在你还没有回应之前,我先列举几个网上看到的回答。


“我最大的安慰:1、实现自己的心愿;2、有家人陪伴;3、有一两个知心朋友。”


“有亲人的陪伴,有温馨的呵护,有贵人的帮助,有幸福相伴,遇到困难总能逢凶化吉,这就是最大的安慰!”


“人生最大的安慰就是——我爱的和爱我的都健康平安!我可以愉快拥有亲人和爱人的爱和暖。人到中年,上有老下有小,肩负着很多责任,是个连生个小病都不敢生的年龄。健康,意味着我可以平安工作赚钱养家。也意味着我有力气并且有心情去翻锄一下门后那块地,播种上玫瑰、大丽花、千日红、鸡冠子、秋菊……看它们从春开到秋,带给我视觉和心灵的唯美感受。”


“最大的安慰是人生价值得以体现,有个和美的家庭,有个上进的孩子,父母健康,家人平安。此刻最大的安慰,是疫情赶紧结束,国泰民安!” 


“经历过人生的起起落落,爱恨情仇,喜悲无常。我竞然活过来了,而且是健康的活着。这就是我最大的欣慰。”


可以说,我们每一个人“最大的安慰”会随着年龄和处境不断地改变,会随着自己的样子和世界的样子不断地调整。当身处兵荒马乱、灾难频繁等恶劣环境,或者当身体出了大问题,“活着”就成为了人最大的安慰。


可是亲爱的,我们都是要死的,这最无奈的“最大的安慰”也是要落空的!


亲爱的,我们最大也是唯一的安慰是在基督耶稣里,这也是海德堡要理问答的第一问:无论是生是死,你唯一的安慰是什么?


(《海德堡教理问答》也被称为《基督徒追求敬虔的方法》(Method of Instruction in the Christian Religion), 核心是教导基督徒如何过敬虔的生活。)


答:我无论是生是死,我的身体、灵魂(soul)都不属于我自己,而是属于我信实的救主(Savior)耶稣基督,祂用宝血完全补赎(satisfaction)了我一切的罪债,并且救赎我脱离魔鬼一切的权势;祂也保守我,所以除非天父允许,我的头发一根也不会掉下;祂又使万事互相效力,使我得救。因此祂透过圣灵使我有永生的确据,也使我从今以后甘心乐意地为祂而活。


圣经清楚告诉我们,人是受造之物,造物主是上帝,上帝造人是为了彰显祂的荣耀。


耶和华神说:“我要对北方说:‘交出来!’对南方说:‘不要拘留!’将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回,就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。“(以赛亚书43:6-7)


离开造物主上帝,我们寻寻觅觅,却无法找到内心的安慰。亲爱的,因为我们受造不是为了自己,是为了荣耀上帝的名。


今天我们落在无尽的愁苦和绝望中,皆因我们的罪。罪使我们偏离了受造的目的,人不但不能荣耀上帝,却是以祂为敌。罪使我们落在上帝的震怒中,是永远的刑罚,就是死,因为上帝是圣洁公义的,祂断不以有罪的为无罪。


“落在永生神的手里,真是可怕的!”(希伯来书11:31)


“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)


没有人能逃脱上帝的审判,没有人能靠自己的义行得救,因为我们都被罪玷污了,人所有的义在上帝的面前不过是污秽的衣服。


亲爱的,人无法靠任何人和事物得安慰,唯一的安慰是“我无论是生是死,我的身体、灵魂都不属于我自己,而是属于我信实的救主耶稣基督,祂用宝血完全补赎了我一切的罪债,并且救赎我脱离魔鬼一切的权势。”


感谢慈悲怜悯的上帝,祂在创立世界以前就预备了救恩。天父上帝差派祂的独生儿子耶稣来到罪恶的世界。耶稣基督在世上被人凌辱藐视,多受痛苦,常经忧患,圣洁无罪的耶稣至终被人钉死在十字架上。耶稣在十字架上,不但要忍受残酷刑罚的肉体之痛,更是因为背负人的罪,要承受被神咒诅及离弃的痛苦。 


在十字架上,耶稣大声喊着说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”(马太福音27:46)


上帝将祂对祂百姓所犯的一切罪恶所积蓄的震怒,都倾倒在祂独生爱子耶稣的身上,无罪的基督替代有罪的,死在十字架上,满足了上帝公义审判的要求,平息了上帝的忿怒。


神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。(罗马书3:25-26)


不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。(约翰一书4:10)


认罪悔改信靠耶稣,活在基督的爱里,这就是你我最大且唯一的安慰,因为靠着基督,我们的罪已经被洗洁净,挽回了我们与上帝的关系,使我们脱离了罪的权势、死亡的咒诅。


每一个被圣灵重生的人,都靠着圣灵有得救的确据,都甘心乐意为荣耀上帝而活,亲爱的,这才是人受造真正的目的啊!


海德堡要理问答第二问:你必须知道哪些事,才能因为这安慰,无论是生是死都快乐?


答:我必须知道三件事1.我的罪恶和苦境(misery)是何等的大;2.我怎样从自己这一切的罪恶和苦境中被救赎;3.我应该为这样的救赎(redemption)何等感谢神。才能因这安慰,无论是生是死都快乐。


知道自己的罪有多深,里面的绝望有多大,我们才可能体会主耶稣的救赎恩典有多浩大。亲爱的,无论是生是死,你唯一的安慰是什么?愿此刻你就回应上帝的召唤,认罪悔改投靠救主耶稣,回到祂的家中,得永远的安慰!


愿神赐福你!

——爱你的人

小珺,来自中国大陆,现居北美。



亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友



福音真义


1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的


2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判


3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判


4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生


亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png