爱之歌

注册日期:2014-02-19
访问总量:770369次

menu网络日志正文menu

麦種” 献给逝去的师母 〈主日信息分享)


发表时间:+-


                                       
  麦種” 献给逝去的师母 〈主日信息分享)


        在主后贰仟.零贰拾年四月贰拾玖日:华人真道?信会,神的使女,我们所敬爱的师母,歇了神的工,被神接走,荣归天家,安息在主怀里,

      我深信,每个基督徒 离开这个世界之后,神的天使会接我们到好得无法用言语描述的天堂,我们将回到我们永恒的天家、永远与主同在。这是基督徒的永福、……

    为此,我大海祷告在神的面前:

    爱我们的主.爱我们的神:今晚孩子我跪在十字架面前.为周师母安息主怀,献上感恩的祷告,虽然师母的离去,我们依々不拾。更为她离世归父,好的无比的上好福份,深深的感恩……

    我们敬爱的师母 她走了,而她在神家的所付所出,为主全然的擺上.,穷尽一生,实践着“爱神爱人”的经训,给我们留下了信德,望德、爱德 用生命展示着在基督里的荣美,,基督的馨香之气熏淘着弟兄姐妹……她为活着及后来人,如何效法恩主耶稣基督做了榜样……师母虽然离开了我们,但是基督的灵依然把师母与我们紧紧相连.我深信將来在天家必定重逢……周牧:主内忠心良善的老仆人.与你相儒以沫的师母,离你而去.痛苦在心,仍是真亲所至……但是神的意念高过我们的意.念,唯有祷告在基督里,圣灵必定大有安慰的恩典.想到将采被提,在天国与师母相拥相抱.是何等的美善之福,为了这一天,让我们努力去完成神所托付给我们的使命与责任。願颂赞荣耀归于三一真神.阿们。”

     大海,为了缅怀我们敬爱的师母,在此 我与弟兄姊妹们,共同分享:約十二10——26    的经文:藉此献给神的.使女,如今已经在天国与主同在的师.母:

   “那時,上來過節禮拜的人中,有幾個希臘人。他們來見加利利伯賽大的腓力,求他說:“先生,我們願意見耶穌。”腓力去告訴安得烈,安得烈同腓力去告訴耶穌。耶穌說:“人子得榮耀的時候到了。我實實在在地告訴你們:一粒麥子不落在地里死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就當跟從我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他

 

       在基督教歷史的初期,那些跟隨耶穌,為基督信仰而流血犧牲的人,他們的生命成為了基督榮耀的見證。按20世紀初的一份統計,耶穌死後差不多2000年中,共有56次十分重大的基督教殉道事件,其中36次殉道者超過10萬人/次;8次殉道者超過50萬人/次;12次殉道者超過100萬人/次。早在二世紀,教父特土良就曾說:“殉道者的血是教會的種子”。

      在中國近代1900年義和團事件中殉道的來華傳教士共有241名(其中天主教傳教士53人,新教傳教士及其子女188人,包括儿童53人),還有2.3萬多中國基督徒遇難殉道。

    有位聶姊妹(Miss May Rose Nathan)留給母親的遺言是:“親愛的媽媽,無論你听到有關我的任何消息,請不要擔心。以世俗的眼光看,來這里不過一年,剛學會點中文就嘎然而止,似乎浪費。許多人會說:為什麼她要去呢?浪費生命’……要信靠上帝,他絕不誤事,他的作為全然美好!按《聖經》的應許,主必解救他的僕人脫離惡人的手。然而這解救可能是通過死亡來進行,他親手迎接的不再是那必朽壞的軀體,而是那不朽的榮耀的靈……我們蒙召與主一同受苦,為耶穌的緣故忍受肉體的痛苦。但是,死亡不過是生命之門,我們將目睹他的慈容。親愛的媽媽,我將在彼方等候您,唯有上帝能安慰我的親朋好友。”

         思考    “祂在道成肉身中落在地里,看似被活埋在這地中間,以致祂的榮耀都被遮蔽了;但這并不是事情的全部:祂死了。這不死的苗裔順服在必死的定律之下,祂躺在墳墓里,就像種子落在泥土里;但正如種子再次起來發出綠芽、渾然一新、興旺、大大加增,同樣一位經歷死的基督,把數以萬計活的基督徒收聚歸給祂自己,祂成為了他們的根。現在靈魂得救,從此直到時間盡頭,這一切都歸功于這麥粒的死。藉此父與子得榮耀,教會被加滿人,奧秘的身體得保守,最終得完全;時候不再有的時候,我們救恩的元帥因祂死的功德,要領許多的儿子進榮耀里去,因著受苦得以完全,要永遠得著聖徒和天使贊美頌揚的稱贊  來二10  13”。(摘自馬太亨利——約翰福音注釋)


浏览(658)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论