致我的亲人:新春佳节,为2.6亿长辈祈祷!

作者:生命季刊
发表时间:
+-

    


 

春节3.jpg

 

致我的亲人:

新春佳节,为2.6亿长辈祈祷!

 

文/小珺

生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读;结束诗歌是芝加哥基督徒合唱团唱诗“奇异恩典”:


 

亲爱的家人,

 

刚过去的生日,我收到了一份珍贵的礼物:一位家人愿意开始认真了解基督信仰,愿意开始读圣经!

 

“这段时间有一种强烈的不踏实的感觉,我真的要开始认真思想生命。”亲人说。

 

我向神祷告说:“主啊,深愿你的怜悯慈爱临到她,还有她的家人,特别是她年迈的父母!主啊,向家人们传福音十七年了,但他们当中还是有很多人不信,以致我有时真的失去了信心和耐心,求你赦免我的罪!想到亲爱的长辈,他们在地上的年日屈指可数,主啊,你要拯救他们!我知道你有你所定的最美好的时间,凡事都有定期,天下万物都有定时,你是造成众人心的,一切都在你的掌管之中,我要专心仰望等候你!”

 

也在同一天,我收到了同学群群主的警告:“不希望在班群上发基督教的有关东西。班群不信谣,不传教。”“国内一切安好,不需要传教。”

 

这位群主也是班长,是同窗好友。首先我必须指出,班长说不信谣,而她自己正在传谣,“国内一切安好”这完全是假话,这么多老人和有基础病的人被新冠夺去了生命,每一家都有老人,难道你不为长辈们担忧吗,你真的还安好吗?可怜啊,在虚假造假的大氛围中,人都越来越虚伪。

 

只要你上网寻索“这个冬天,全国孩子都在跟死神抢爸妈”,就会跳出很多抖音视频,其中一位武汉市第一医院肝胆外科医生张超说:

 

“我们国家有2.6亿老人,能不能熬过这次疫情?相信现在很多人都比较乐观,觉得大家都阳了一遍,就意味着疫情就慢慢的终止了……尤其是2023年1月8日起新冠病毒正式归类为乙类乙管。但是我要给大家泼一盆冷水,疫情可能永远不会结束。去年,世卫组织干事谭德塞表示,新冠疫情作为全球卫生紧急事件状态有望在2023结束,但新冠病毒永远不会消失。近日,上海交通大学附属瑞金医院蒙国宇教授预测,今年第二波感染高峰预计在五六月份出现……我们国家2.6亿老年人能不能熬过去,这是个令人担忧的问题。”

 

抢父母.png

 

班长所说的不传教是明明针对“基督”信仰,亲爱的,基督是道路、真理、生命,唯有祂能救人,祂是国内2.6亿老人唯一的盼望,也是全人类唯一的盼望啊!

 

班长之后在群里也提出同样的警告,我借此机会可以回应,我说:

 

“‘主的慈爱比生命更好,我要用嘴唇颂赞祂!’我是真诚乐意把我人生中得到的最大宝贝告诉你——我亲爱的老师和同学,认罪悔改信靠救主基督得永生啊!就像我们要呼吸要吃饭一样,谈论上帝是人生命中最重要的部分。

 

“路遥知马力,日久见人心,总有一天,老师和同学们会知道我今天所说的都是真的!我跟我的儿子女儿每天谈论的也都是神的事情,告诉他们只要尽本分工作学习,其他一切都交给神,我们应该努力作自己当作的事,但人不能掌握明天,把这些重担卸给神吧,轻省感恩喜乐过好每一天,因为神要我们这样。

 

“班长私信我说,我在群里分享信仰让很多人反感不满,如果继续,就请我退群。如果真是让很多老师同学们反感不满,那我谢谢班长的警告。我会安静,安静很多,但偶尔还会发一些关于信仰的信息,或许40位老师和同学中有一位对永恒生命有思考。

 

“感谢主,每一天都是神恩典中的赏赐,每一件事都在神至高主权的计划中,想到能与老师和同学们相遇都是神在创立世界以前就有了的安排,何等奇妙何等感恩。我珍惜这份友情,我不会退群,更不希望被踢出群。

 

“新春佳节,愿亲爱的老师和同学们蒙福、蒙大福!”

 

亲爱的家人,亲爱的老师和同学,谈论上帝是我生命不能缺少的一部分,因为离了祂,我就是死人一个。当收到读大学的女儿的问候:“妈妈,生日快乐!”我跟女儿说:“谢谢你记得妈妈的生日,为妈妈祷告,愿妈妈爱主更多!”

 

愿我能一天比一天认识主更多,爱祂更深!这是我最深的愿望,是我对一双儿女最深的愿望。亲爱的家人,这也是我对你最深的愿望,可今天你还不认识祂,这就是我最大的忧虑。

 

人都忌讳谈死,但在这个春节,我必须谈死,因为不谈“死”,就不能谈“活”。因着罪,我们落在上帝的震怒里,就是死。可怜的,忌讳谈死,而每一个人从出生那刻起实质是已经死在罪中,“死”是每一个不认罪悔改信靠救主耶稣的人的状态。若活着的时候硬着颈项不悔改,到身体死亡的那一刻,身体和灵魂都将被扔到为魔鬼预备的地狱火湖里煎熬。

 

亲人啊亲人,神用祂的普遍启示,就是祂所创造的天地万物,让人知道祂的永能和神性,更借着祂的特殊启示,就是祂宝贵的话语圣经,让人知道祂的救赎恩典。

 

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪(或作审判世人,下同),乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。”(约翰福音3:16-21)

 

tract-福音-cn.jpg

 

主耶稣第一次来是为了拯救,将来祂还要第二次再来,是为了审判。亲爱的家人,如今你还处在恩典时代,还有机会听信福音,你当如何的感恩啊!

 

神学家史普罗说:“神作了一件事,就是赐下祂的独生爱子为罪人舍命,为救祂的百姓脱离祂自己的手。”

 

因着罪,我们落在公义圣洁的上帝的审判里,在祂的烈怒中,这是人最大的惧怕和不平安。而慈爱怜悯的上帝却差派祂的独生子基督耶稣降世为人,在十字架上受死为罪人赎罪。基督的死,满足了上帝公义审判的要求,挪去了祂在罪人身上的震怒,使人能与上帝和好,重新回到祂的家中,成为祂宝贝的儿女。

 

“我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。因为知道我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。因为已死的人是脱离了罪,我们若是与基督同死,就信必与祂同活。”(罗马书6:4-8)

 

romans65-6-CUNPSS-2915-3-wide.jpg

 

每一个真心认罪悔改信靠基督的人,都已经与祂同死、同埋葬、同复活。

 

主耶稣再来,将要赐给等候祂的人一个不能朽坏、不能玷污,不能衰残的身体,与基督荣耀的身体相似。亲人啊亲人,这是何等大的喜乐和盼望!

 

妈妈在国内,前一段时间我也特别担心她,感谢主眷顾保守,妈妈感染了,康复了。更感谢主赐给妈妈永恒的生命,靠着救主基督已经胜过死亡。

 

亲爱的老师和同学,被警告移出群这不是第一次,这是你们知道的,为什么我还这么执着地向你们传讲基督舍命的大爱,因为祂就是我们的生命啊!虽然我们悖逆犯罪抵挡神,祂却以宽容忍耐的慈爱寻找失丧的人,以饶恕赦免的大爱召回迷失的羊,以远胜父母的慈爱拯救我们脱离罪恶。

 

家人啊家人,快快来投向祂爱的怀抱吧!满有恩慈、大有能力、掌管一切的上帝,你还要抵挡祂吗?

 

the-light-of-God.cross_.jpg

 

(值得一提的是,有同学私下加我,说:“担心你被离群,先加个联系。”接着他问:“为什么你那么笃定上帝的真实存在?”接着是一连串的问题,我都照着我所知道的一一回答。感谢主,愿意思考愿意问问题,这都是神的怜悯,我满心感谢神!)

 

瘟疫依然肆虐,我心牵挂着你,2.6亿的老人,我亲爱的长辈!新春佳节,愿所有染病的长辈、亲人得到康复,愿神的医治和怜悯临到每一位长辈!愿每一位长辈身体健康、合家蒙福!愿你们蒙福、蒙大福!愿主基督成为你们的平安、最大的平安!

 

愿神赐福你!

 

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊手机主页