我从前风闻有你,现在亲眼看见你

作者:生命季刊
发表时间:
+-




 

Job-425–6-widescreen-825x510.png

 

我从前风闻有你

现在亲眼看见你

 

文 | 晓芸
《生命与信仰》第43期

 

音频为冬梅姐妹朗读:


 

 

我是一名高级工程师,全国注册公用设备工程师,从小我的学习成绩很好,是我们村里的第一位女大学生,大学毕业28年来在行业内也获得了一定的成就。我是学理工科的,以前一直是唯物主义者,从来不相信这个世界上有神,我一直崇尚个人的努力和奋斗,我在学业事业上的成就很多人都表扬我,说我的天资聪慧,但什么是天资我不知道,又是谁赐给我的呢?

 

我第一次去教堂是在2015年去加拿大旅游时,当时我们的大学同学在加拿大,在他们家吃饭时,看他们祷告得那么专注,感觉很好奇,难道这个世界真的有神?然后那个周日邀请我们去教堂,我当时是不想去的,跟我又没啥关系?但是出于礼貌我们还是去了,在教堂我竟然睡着了,都不知道讲些啥。

 

过了两年,我的身体亮了红灯,2010年我得过真菌肺炎,后来治好了,在2017年初我住院查出得了肺结核。虽然没有症状,但内心害怕,没有平安。这个病真的是很痛苦,胃口不好,睡眠不好,啥都不想干,甚至会想到轻生,我知道抑郁症状来了,我看不到未来,每天感觉自己在苟延残喘。之前我身体好的时候,经常到处旅游,从国内到国外,从亚洲到欧美等地。出去旅游是能给我增加见识,开拓视野,但就真正快乐了吗?就让我内心真正丰盛了吗?显然没有,尤其当时处于疾病中,怎么去面对以后的人生,心灵的空虚加上对于生命没有盼望,感觉我的生命毫无喜乐可言。

 

我是个很理性的人,之前我还在信佛和信耶稣之间挣扎。有一天我看了一个视频,是一位曾经信佛的姐妹转为信耶稣的经历,让我对基督信仰有了不同的认识。但我是在传统的拜祖先等其他偶像的家庭里长大的,真的要学习基督信仰确实有挣扎,我担心我家人接受不了,他们从小视我为家族的骄傲,我怎么可以去信这些呢?但同时我在想世界上的三个地方,广州的江弟兄、黄姐妹,加拿大的耿弟兄、汪姐妹,北京的胡姐妹,他们都信耶稣,并且大部分都是大学本科生,也是很理性的人,如果说一个傻,不会个个都傻吧,看他们那么快乐,我怎么都要学习一下圣经才行。因此2017年5月底我向神求救,让我下定决心了解基督信仰。正好我的同事黄姐妹,她和她先生江弟兄都是很敬虔的基督徒,当他们知道我想了解基督信仰的时候,他们很有爱心,耐心地解答我对信仰的疑惑,并邀请我去他们家聚会,发赞美诗歌给我听。当自己特别难受快支持不下去的时候,想到还有一个神爱我,特别是被那首《你的爱不离不弃》感动了,人世间还真的有不离不弃的爱吗?我感受到神的爱了,真的是“人的尽头就是神的开始”。

 

然后我开始读圣经,聚会,当时圣经我是读不懂的。但每天我都会读2~3章,记得有一次查经,读到诗篇62:9节:“下流人真是虚空,上流人也是虚假,放在天平里就必浮起,他们一共比空气还轻。”当我读到这个时惊诧了,然后感觉三观都跟世俗的不同了,在属世的价值观里上流人是推进社会历史进步的,或者是大富翁等,而下流人是在监狱里、犯法的人,等等。但圣经却说在神看来都是一样的,大家都是按照神的形象造的,只是社会分工不同,清洁工和大领导都是一样的。至于犯法的,因为我们的始祖亚当夏娃犯罪了,因此整个人类都有罪,都陷入罪中。这时我才知道我们每个人都是罪人,我之前不认识神,偏行己路,这就是得罪了神,我也是罪人。

 

那时我读圣经还是读不进去,读不懂,那段时间也总是失眠,身体的状态没有什么大的进展。张姐妹知道我的情况,她说你一定要读圣经啊,读不进去让我跟神求,求神让你读进去。我记得我连续在床上跪着祷告了三个晚上,刚好有一天我去另外一个房子住时忘记把圣经带回家,回到广州后家里没圣经读了,怎么办呢?虽然之前看得少每天还是看的,后来想起手机上有下载的《精读圣经》APP,就打开《精读圣经》听。当时从新约开始听,那天晚上我走路时就不断地听,这时我就听进去了。这一听进去就感觉被圣经深深地吸引了,以前不懂的经文很多都有些懂了,感觉到神的话语句句充满力量和智慧,我的内心有一种说不出来的力量和温暖。并且感觉到神的道在冲刷我,也让我不断地洁净。即使听不懂的,也给我安宁和喜乐。我就停不下来了,很渴慕神的话语,我感受到神垂听了我的祷告,让我深深地经历了祂,祂竟然用一种如此奇妙的方式让我读圣经,让我认识祂,感谢赞美主!

 

所以我真正认识主、相信主是从大量听圣经开始的,我明白了信道是从听道而来的,可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的(罗10:17)。在这过程中我经历了神的大能,神奇妙地医治了我的肺结核和抑郁症,在神的帮助下,我对未来不再惧怕,也配合医生治疗,抑郁症状消失了,有一天我竟然可以起床做家务甚至去上班了,肺部的病灶基本都吸收了,医生说很少有吸收那么好的。感谢赞美主!

 

在信主的路程中,还有一件事是让我记忆很深的,当时我刚重生没多久,我觉得我信的这个神实在是太好了,就为我爸爸家族的亲人提名祷告。大概祷告了两三天,那天早上传来我小姑急性心梗,她50几岁了,从来没有看过大病;又过两天我深圳80多岁的大姑父脑梗住院,我当时一下子就懵了。但人的尽头是神的开始,这也真的是神的怜悯。后来我给他们传福音,一步步走过来,我这个小姑和大姑、大姑父都信主了,感谢赞美主!这又是我深刻认识神的一次。

 

在大量听道读经聚会的过程中,圣灵光照我,让我看到自己的光景,看到自己真是个罪人,我得罪了人,得罪了神,亏缺了神的荣耀。我这个罪人只有用主耶稣的宝血才能洗净我的罪。我曾经以为自己是一个好人,努力工作、照顾家庭,还资助大学生。但是圣灵的光照让我看到自己的败坏、污秽、抱怨、骄傲、苦毒、自私、嫉妒等等。有多少个夜晚,多少个清晨我跟主耶稣祷告,哭得痛哭流涕,求主赦免我一切的罪孽过犯,当我发自内心承认自己所犯的罪,求耶稣的宝血洗净我的罪后,我感觉内心从来没有的轻松,那些愧疚感一扫而空,然后感觉自己的内心被洁净,越来越圣洁。我仿佛听到主温柔地对我说,孩子,我已经为你的罪钉死在十字架上了,你现在已经有了耶稣基督的新生命,现在我是你的主,你要远离以前的恶行,在地上给我作见证,见证我在你身上的奇妙作为。感谢赞美主!

 

当我认了一个罪后并去悔改补偿时,会感觉自己跟神的关系更进一步。我是承包项目的,之前有些给员工的分配方式比较随意,信主后回想起来有些亏待他们。我把亏欠他们的一一偿还,我能感受到父神对我的喜悦,自己跟父神的关系又更加亲密了。

 

在生命的成长过程中,一路上我都是在跟罪争战,我不断地认识罪,认罪和悔改。尽管我是一个罪人,但主耶稣爱我们这些罪人,每当自己靠着主得胜罪恶时,那种喜乐和脱离罪捆绑辖制的平安是没有办法形容的。自己信主后也更加能饶恕以前伤害过我的人。我想到之前犯过的罪,便常常责备自己。我想以后我还是会犯错,但圣灵在我心里种了一颗悔改的心,尽管我永远不会达到完美,但是有主耶稣设立的标杆,有圣灵的帮助,我要及时地回转。我会效法耶稣,在永生的路上前行。

 

我在2019年10月受洗了,跟耶稣基督同死同复活,我承认人人都有罪,罪的工价就是死。耶稣是全人类唯一的救主,只有耶稣能救所有的罪人,我愿意接受耶稣作我个人生命的救主,直到永远。

 

晓芸.jpg

作者在教会作见证

 

我认识耶稣以后,除了每天渴慕祂的话语,追求属灵的生命成长,也尽量去活出主的道,比如刚信主时一开始还不好意思跟同事说自己的信仰,但读到马太福音5:15节:“人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。”就非常大胆地跟同事分享了。还有马可福音16:15节:祂又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。”我就非常喜乐地跟别人分享福音。因为耶稣喜悦我做什么,我就去做什么,我做不到时就求主给我力量去做,我都是靠着神的话来传福音,因为祂是我的主,我的生命是祂重价买来的。

 

matthew-5-15-16-2.jpg

 

在信耶稣后,我的价值观发生了很大的变化,凡事把耶稣放在首位,大事小事都带到祂面前,向祂祷告,求祂带领,因为我们人是会错的,但创造宇宙万有、爱我们的阿爸天父不会出错。当越来越多的事交托给祂时,无论是顺境,是逆境,我都能经历祂的慈爱和信实,也不断经历自己生命的改变,常常能感受到圣灵的安慰、感动、扶持、带领、甚至责备。我这一生只有一位主,就是耶稣基督。

 

关于永生,我刚接触这个信仰时,完全不相信什么永生,当时我只想让自己开心点,能睡好一点就不错了,在不断学习、实践真理的过程中,认识到我们的神是又真又活的神,圣经其他篇章都应验了,难道启示录不能应验吗?那肯定是能应验的。真是太感恩了,神不仅洗净了我们一切的罪,还赐给我们永生,拯救了我们的灵魂,如此大恩大德,我们唯有将身体献上,当作活祭,求主使用,信主以后也让我脱离了对死亡的恐惧,因为我们知道,我们灵魂是永恒的。

 

信主五年多来神给了我丰盛的恩典,现在我爸爸,我女儿,三个姑姑,两个姑父,妹妹,还有一些朋友都因为看到我信主的变化而认识了主,荣耀归给耶稣。看到亲戚朋友认识神,他们的生命也被拯救,被改变,让我更加认识到我们的神是信实的神,因此自己愿意为着天国寻找失丧的羊,认定为主做工就是我生活在这个世界上的目的。

 

信耶稣以后也不是代表在这个世界上就没有了苦难,耶稣从来没有答应我们在这个世界上没有苦难,而是说在祂里面有平安,我自身也还有很多的问题,还很不完全,但在这个世界上耶稣与我们一起去面对困难,还有什么可怕的呢,因此我们可以靠着主刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。不断地经历神,每天向神交托仰望,我不禁感叹: 我从前风闻有你,现在亲眼看见你,感谢赞美主!

 

60ab.jpg

 

晓芸 中国大陆基督徒。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊手机主页