我的帮助从何而来?

作者:生命季刊
发表时间:
+-

 我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。(诗121 1-2).jpg

 

今日灵修:信靠


文 | 钱苹洲

生命季刊专稿

 

本文音频为暖暖姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“荣耀归于真神”


 

 

今日经文:“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”(诗121:1-2)

 

“因为我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;祂也曾凡事受过试探,与我们一样;只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前、为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(来4:15-16)

 

“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。”(彼前5:7)

 

“所以不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太6:34)

 

1.信靠

 

神的儿女不该有愁苦,烦恼,重担。有些人有愁苦,烦恼,重担,是因为没有向山举目,没有仰望神的帮助,不认识神的无所不能,更没有来到施恩宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。一个缺少祷告,不多亲近神的人,就容易有愁苦烦恼重担。罪能拦阻人亲近神。

 

我们要从心里真正认识到神的无所不能:天地万物都是神造的;祂说有就有,命立就立;祂用权能的命令托住万有。当我身体很软弱时,我就对神说:“神啊,你用权能的命令托住万有,你的恩典能力必定能托住我。”我不去思想我越来越年老体衰,不为将来扰虑。神让我经历了日子如何,力量也必如何,神的恩典是够我用的,神的能力是在人的软弱上显得完全。神的话是千真万确的,我们要信靠顺服神的话。神不会叫我们挑担不起的担子,我亲身经历到:神从来不会叫我有过不去的事。

 

主耶稣为我们舍命流血,我们不但罪得赦免,灵魂得救;靠着主的救赎,我们成为神的儿女,我们得着了儿子的名分,儿子的地位,我们还得着了儿子的生命。若有人去领养一个儿子,这孩子得着了儿子的名分和儿子的地位,却没有儿子的生命。这领来的儿子与他没有父子之间的生命关系。我们靠着主的救赎,我们得着了儿子名分和儿子的地位,我们更得着了基督的生命。因此,我们与天父之间的关系是亲生儿女的关系。我们有一位全权全能的父亲在天上,我们还有什么挂虑?若有亲生儿子不理睬父亲,除了向父亲要东西以外,从来不到父亲面前去,这儿子是多么得罪他的父亲,亏欠他的父亲!愿我们能活在神面前,在生命的光中行在神面前。

 

2.不要做私欲的奴仆

 

“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。……求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”(诗90:10、12)

 

“我的年日,如日影偏斜,我也如草枯干。”(诗102:11)

 

“因为凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花;草必枯干,花必凋谢;唯有主的道是永存的。”(彼前1:24-25)

 

“亲爱的弟兄啊!你们是客旅,是寄居的;我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。”(彼前2:11)

 

我们在世上是客旅,是寄居的,我们有永远的家乡在天上。我们一生的年日很快就要过去。《双重医治》的作者说:他感到自己是坐在一列特快的火车上,被带到一个不愿去的目的地(因为那时他还没有得救)。我们一生的年日如同坐在特快的火车上面,我们有永远的家乡在天上。我们要求主教导我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。我们要爱惜光阴,不要糊里糊涂过日子。这世界上的一切都要过去,我们要重看那永远的。人离世时什么也不能带走,不论你有多少财富,有多高的地位,有多大的学问,你都不能带走。

 

有些神的儿女忘记自己是客旅,是寄居的。他们人生的目标就是为了满足肉体的私欲。肉体的私欲是与灵魂争战。有些人的灵魂已被肉体的私欲所俘虏,成为肉体私欲的奴仆,为肉体的私欲效力。“只要有衣有食,就当知足。”(提前6:8)有些人不能以有衣有食为知足,他们要满足肉体的私欲。他们一生的年日,不过是劳苦愁烦,转眼成空。这等人的人生毫无价值。“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)人世间的荣华富贵不过像草上花,草必枯干,花必凋谢,唯有主的道是永存的。求主使我们心眼明亮,使我们走永生的道路,使我们过有价值的人生。

 

钱苹洲(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 


阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png