“我是谁”、“世界怎样”都不重要

作者:生命季刊
发表时间:
+-

look cross.jpg


致我的亲人:

“我是谁”“世界怎样”都不重要


文 | 小珺
生命季刊专稿


音频为作者本人朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“耶稣我爱你”和“爱主更深”:



亲爱的家人,



“我是谁”并不重要,一点儿都不重要。


不是因为我不够漂亮,所以我不重要。


不是因为我不够能干,所以我不重要。


不是因为我没钱,所以我不重要。


不是因为我没有权利地位,所以我不重要。


是因为我是一个犯罪堕落的人,已经死在罪孽过犯中,一个死人,又怎么会重要呢?


亲爱的,“你是谁”也不重要,因为你和我一样。自从我们共同的始祖亚当犯罪之后,众人都犯了罪,我们应得的工价就是死。和老亚当一样,我们充其量只能被称为“行尸走肉”。


“世界怎样”并不重要,一点儿都不重要。


不是因为我选择藏到深山老林里,躲避世界的喧嚣;不是因为我捂着耳朵闭上眼睛,假装什么都听不到看不到,自己对自己说:“很好,太平无事。”


这世界不重要,是因为世上的一切都要过去,眼睛能见的这个物质世界,终有一天都要消灭。很有可能世界还没有毁灭,我们就不得不离开它;也有可能我们还活着,神的审判就来到,那将是世界的末了。


亲爱的人啊,当听到死亡的消息,人们的心都会被震动,那人是自杀?是他杀?是身患绝症被折磨而死?是肺部感染一口气上不来气绝而亡?还是政权争斗的牺牲品,战争炮火的受害者?我会成为下一个吗?我的孩子会成为下一个吗?


若把盼望放在自己身上,我们会完全无助,生老病死,谁能把握?若把盼望放在世界上,我们会彻底绝望。这是个吃人的世界,因为世界的王是魔鬼撒但,他如同吼叫的狮子遍地游行,在寻找可吞吃的。


此刻,你或许会说:“照你所言,‘我是谁’、‘世界怎样’都不重要,那人活着还有啥意义?”


亲爱的,人生的意义不在乎“我是谁”,而在乎“上帝是谁”。因为我们是受造之物,而上帝是造我们的主。当离开造物主上帝去谈人的价值和意义时,将永远找不到答案。


今天我们之所以落在百般愁苦和无望中,皆因我们的罪。我们因犯罪离开了圣洁公义的上帝,就是离开了生命的源头,如同那割下的草,被剪的花,虽然在短时间里看起来还青绿绽放,但已经没有了生命的本质。


何等的感恩,虽然我们犯罪了,我们堕落了,我们已经死了,但这不是终结,上帝在创立世界以前就为我们预备了救恩,祂要拯救属祂的人,成为祂的儿女,以彰显祂的荣耀。


上帝为拯救祂的百姓,将祂的独生儿子耶稣基督赐给我们,成为赎罪祭、挽回祭。圣洁无罪的救主耶稣如同羔羊一样在十字架上被人钉死,是替代我们成为赎罪祭。主耶稣死后第三天复活,以大能显明祂是上帝的儿子。


“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的忿怒。”(罗马书5:7-9)


“祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切的罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”(提多书2:14)


亲爱的,“在基督里”是我们生命最大的意义和保障。我们原本已经死在罪孽过犯中,却因认罪悔改接受基督耶稣为救主和生命的主,我们的生命藏在基督里,被祂在十字架上流出的宝血洗洁净了,上帝不再记念我们的罪愆。因上帝喜悦祂的儿子,“在基督里”的人也借着基督蒙上帝喜悦。


“因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因祂的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好,也就借着祂以神为乐。”(罗马书5:10-11)


“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。”(约翰一书2:15-17)


亲爱的,被圣灵重生的人是死而复生、新造的人,他们清楚知道自己在地上的使命。“述说上帝的美德,彰显祂的荣耀”,这才是人受造最根本的目的。


“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。因此,基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。”(罗马书14:7-9)


“我或生或死总是主基督的人”,这对我是最大的安慰。像我这样败坏的罪人,居然蒙了如此浩大的恩典,我心充满感恩,我灵不住地歌唱。亲爱的家人,多么盼望救主基督也成为你最大的安慰。


在世上,我们如同活在硝烟弥漫的战场,每天经历和看见的是国与国相争,民与民相斗,当心灵愁苦时,就想起这首诗歌“当转眼仰望耶稣”。


focus on Jesus.jpg


1.
你心灵是否烦恼困苦?
不见亮光,黑暗满布?
仰望主耶稣就得光明,
你生命更活泼丰盛。


2.
主已从死亡进入永生,
我们随主同享生命,
我们不再被罪权捆拘,
因靠主已得胜有余。


3.
救主的应许永不改变,
信靠祂万事蒙恩典,
快去将祂全备的救恩,
传给濒临死亡世人。


副歌:
当转眼仰望耶稣,
定睛在祂奇妙慈容,
在救主荣耀恩典大光中,
世俗事必要显为虚空。


点击观看诗歌视频👇

当转眼仰望耶稣



主耶稣已经借着死败坏了那掌死权的,就是魔鬼,要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。这败坏的世界不是我们的家,我们在这地上不过是寄居的,是匆匆的客旅,千万不要被眼睛能见的花花绿绿的事物掳去了你的心,若是那样,将会是怎样悲惨的结局。


亲爱的,今天这大好的消息已经临到你,主基督要救你脱离罪和死的辖制,救你出离这黑暗的世界,进入那爱子光明的国度,你愿意认罪悔改信靠祂得永生吗?


愿上帝赐福你!


——爱你的人



小珺,来自中国大陆,现居北美。






亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友



福音真义


1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的


2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判


3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判


4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生


亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png


  • 当前共有1条跟帖
  • 问号哥:这很重要。因为。。。

    我是一个堕落的人,恰恰是“我是谁”这个问题的答案之一。

    关心自我,是信仰的基础,也是人的天性。否则要救赎干什么呢?要永生干什么?

    屏蔽 举报回复