致我的亲人:善良的好人也需要信耶稣吗?(含音頻)

作者:生命季刊
发表时间:
+-

 

cross blood for you .jpg

 

致我的亲人:

善良的好人

也需要信耶稣吗?

挑战人前的“好人”:省察自己的内心看自己是不是有很多罪


文 | 潘惠
生命季刊专稿

 

 

音频为艺博姐妹朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“奇异恩典”:


 

致我的亲人:

 

还记得当年你刚刚毕业留校,校园中走过来的,是你朝气蓬勃、意气风发的身影……20年过去,岁月竟然没有在你青春的脸庞中留下明显的痕迹:你还是那样的年轻;人生的道路,在你的脚下也格外地平顺:工作,晋级,结婚生子……一切都顺理成章;你所追求的,似乎总会是美梦成真

 

你说,社会这样恩待我,我也要做个善良的好人,要回报社会。的确如此,在这个艰难的时代成为成功者,在这个浑浊的社会中,你能保持一颗向善的心,的确是不多见的,也是难能可贵的。

 

你说,你每周六发的微信,我都看了。你们真的是在做好事,信耶稣,的确是弱势群体的福音!

 

你似乎在强调:福音是弱者需要的,是罪人需要的;成功如你的好人,虽然对传福音也是持赞同态度,但你并不觉得你自己,也需要福音。

 

什么是好人?什么是罪人?有一则笑话如此说道:

 

在监狱里,有律师和牧师探监的时候,许多犯人在对他们诉说:我是好人哪!

 

而在教会中,几乎所有的基督徒伫立在那里,都在祷告说:主啊,赦免我这个罪人吧!

 

由此可见,好人坏人是相对的。标准不同,得出的结论就不同。

 

看过一个美国的动画片(忘记名字了),是说一个孩子,因为他的肤色与他人不同,他皮肤是兰色的,所以从小他就被归为另类Cast out),被认为是坏孩子。于是他就干脆把自己当作坏孩子,专门调皮捣蛋。后来他有了能力(POWER,摧毁了一个城市,他的成功了,他成了城市的主宰。但他感到非常空虚:没有对手了,没有意义了。于是他要制造出一个对手,使自己有对手,才能满足自己的成就感。在这个过程中,他接触到,感到了被爱和被信任,于是他转变,从变为;反而那个被他赋予能力要成为他的对手的人,本来是一个普通人,但一旦有了能力,就开始滥用他的能力,反而成了的代表。从这个故事我们看到都不是固定不变的,没有办法一刀切的。

 

还有我们最头疼的腐败问题。为什么贪官层出不穷?为什么腐败总是滋生?因为我们每个人都是贪官!今天我们反别人,明天我们到了他的位置上,我们和他一样,也会是一个贪官!因为归根结底,我们都是罪人,我们里面都带着与生俱来的罪性,我们不是因为犯罪才成为罪人,而是因为我们具有这种罪性,才会犯罪。今天,你是一个好人,遵纪守法,品德高尚;但明天,你遇到了机遇,有了权力,没有人约束你、监督你时,你就会贪污、腐败,你就成了坏人。简单地说:不管是好人,坏人,都是罪人,都需要解决这个的问题。

 

亲爱的朋友,出于爱心,今天我要给你一个挑战:在人前,你是一个好人,但是今天,你是否愿意在上帝面前,省察自己的内心,看自己是不是一个罪人?(说谎、欺骗、作假、仇恨、淫念、偷盗……任何的罪行和犯罪的意念,在圣洁的上帝面前,都是罪!)圣经告诉我们:世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。(你能推翻这句话吗?恐怕不能!)

 

圣经还告诉我们:罪的工价乃是死。又说:按着定命,人人都有一死,死后且有审判。——人犯罪,是要自己承受后果的!的后果就是,死后且有审判。死,并不是一了百了,死后,我们每一个人都要在上帝面前接受审判:若我们是满身污秽,圣洁的上帝是不允许我们与祂同在的,我们只能与上帝隔绝:与上帝隔绝的地方,就是永死。

 

人生,原来并不是仅仅这世上的几十年甚至百年而已。死后,你面对的,才是一个终极的审判:要么永生,要么永死。每一个人都必须在天堂和地狱之间,选择。

 

按着我们人有罪的本相,我们的结局就是永死。因为再好的人也是罪人,也无法洗净自己的罪,也没有能力救自己逃离永死。我们空虚地度过一生,飞速地奔向死亡,我们无法自救。

 

然而,上帝爱我们。上帝解决罪的方法,就是让祂的独生子耶稣,道成肉身来到世界,为了救赎我们脱离罪与死,祂背负我们的罪,被钉死在十字架上,上帝使祂第三天从死裡复活,升天回到天父的右边。祂成全了上帝的救赎大工,叫我们因信可以进入这浩大的恩典。我们若承认自己是个罪人,知道自己的结局是死,愿意认罪悔改,回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们就会得到耶稣所赐给我们的新生命。——这就是福音。凡是愿意认罪悔改、归信耶稣的,都可以得救了!

 

 

jesus died for you2.jpg

所以,福音不仅仅是贫穷的、不幸的弱者的福音,也是成功的、幸运的强者的福音。每一个罪人,都需要听信福音。

 

亲爱的朋友,我们每一个人都是这个世界的过客。与永恒相比,今生的美梦成真是何等的短暂!今生再辉煌,也不能救你脱离死后与上帝隔绝的痛苦。你当为你的灵魂,寻找那永恒的居所。今天,福音临到了你,抓住这个机会,存谦卑的心认自己的罪,接受耶稣做你的救主和生命的主,你就会体验那重生得救的大喜乐,那才是最大的美梦成真!你愿意吗?

 

潘惠 来自中国大陆,传道人。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 


福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

手机主页.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

生命季刊备份.png


生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友

生命团契二维码.png